Ensalada de orzo sin gluten con frijoles
negros, aguacate y cilantro. Esta receta se las debía desde que publiqué mis albóndigas de carnede cerdo a la parrilla. Es el acompañante perfecto para las parrilladas. Aunque
a mí además me gusta como plato único en el almuerzo. Lo mejor de todo es que
mientras el orzo se cocina, cortas el resto de los ingredientes, haces la
vinagreta y tienes tu ensalada en un santiamén.
Me
encanta el orzo porque parece arroz pero en realidad es pasta y en el caso del
que usé para hacer esta ensalada, es sin gluten. Mira el video para que veas
como se prepara paso a paso. Aprovecho para invitarte a que te suscribas a micanal de Youtube, donde semanalmente estaré publicando videos con recetas y
técnicas de cocina.
1 taza
de orzo sin gluten cocido al dente
1 taza
de frijoles negros cocidos (si son de lata, enjuágalos y escúrrelos bien)
1 taza
de tomates cortados en daditos
1 taza
de hojas de cilantro picaditas
½ taza
de cebolla blanca picadita
½
jalapeño picadito
¾ de
taza de vinagreta de vino tinto
1
aguacate Hass, pelado, sin semillas y cortado en cubitos
Ingredientes para la vinagreta
½ taza
de aceite de oliva extra virgen
¼ de
taza de vinagre de vino tinto
1
cucharadas de miel o de miel de agave
½
cucharadita de sal
Preparación
En un
frasco con tapa, pon todos los ingredientes de la vinagreta y agita
vigorosamente hasta emulsionar.
En un
tazón, pon todos los ingredientes secos, menos el aguacate.
Agrega
la vinagreta y mezcla.
Agrega
el aguacate y mezcla.
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