Tengo mi laptop, literalmente al lado de la chimenea y escribo desde el sofá.
Ya se acabaron las fiestas, pero el invierno apenas comienza y nada como las galletas de jengibre para entrar en calor y perfumar la casa.
Además, los Reyes Magos llegan esta semana y por mis raíces venezolanas —ligadas a la tradición española—, me gusta sorprender a mis niños con algo dulce y divertido y hecho en casa…
Visto que tenía un poco de masa de las fiestas pasadas en la nevera y que hace frío afuera, pensé que sería buena idea mantener a Andrés (9) y a Tomás (7) ocupados cortando y horneando y decorando galletas de jengibre con formas de personitas de jengibre y copos de nieve...
Personitas de jengibre | Ingredientes para ... todo depende del tamaño de los cortadores
2 ¾ tazas de harina todo uso
½ cucharadita de sal
1 ½ cucharada de jengibre molido
1 ½ cucharada de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
1 barra (8 cucharada.) de mantequilla sin sal
2/3 de taza de azúcar morena
1 huevo
1 cucharadita. de vainilla
1/3 taza de melaza
1. Ten todos los ingredientes a temperatura ambiente.
2.
En un tazón, mezcla la harina, el polvo de
hornear, la sal y las especias.
3.
En otro tazón, con un batidor eléctrico a
velocidad media, bate la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos.
4.
Agrega el huevo, la vainilla y sigue batiendo de
2 a 3 minutos.
5.
Añade la melaza y mezcla bien.
6.
Apaga el batidor y añade los ingredientes secos.
Mezcla a velocidad baja.
7.
Divide la masa en dos porciones y haz un disco
con cada una, cubre con papel plástico y refrigera por lo menos una hora.
8.
Precalienta el horno a 350F y cubre dos bandejas
de hornear con papel pergamino.
9.
En una superficie enharinada, extiende el primer
disco de masa con un rodillo, hasta que quede de ¼ de pulgada de espesor (poco
más de 0,6 cms).
10. Corta las galletas y disponlas en las bandejas, a
una pulgada (2,5 cms) de distancia entre una y otra.
11. Repite
este proceso con el segundo disco de masa.
12. Hornea hasta que los bordes de galletas se
oscurezcan, de 10 a 12 minutos.
13. Retira del horno, transfiere las galletas a una
rejilla y deja enfriar. Guarda en un frasco con tapa.
Hola!! Me encantan todas tus recetas!! Me encantaría hacer está receta con mis niños, pero hay un ingrediente la melaza no se si es posible sustituirla, vivo en Rusia y no se como encontrarla. Graaaaaacias!!
ResponderBorrarHola Vanessa! Gracias por visitar y comentar. No veo cómo o con qué sustituir la melaza. Y si más bien la compras por Amazon? Busca por "molasses". Y mucha suerte con tus galletas. Una última cosita, me estoy mudando de plataforma así que te invito a encuentres esta y más de 700 recetas más en enrilemoine.com. Cariños, Enri
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