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martes, junio 11, 2013

Pasta de quínoa con batatas y guisantes salteados, salvia y tocineta


No tengo que decir que muero por la pasta.
También muero por la tocineta…
… y por las batatas, los guisantes y la salvia…
Y la receta de hoy, que publiqué por primera vez en Mamás Latinas combina todos esos ingredientes.
La novedad es la pasta de quínoa…
Su textura es diferente a la de la pasta de trigo. Se siente diferente en el paladar, pero no tiene gluten y es una alternative para quienes requieren una dieta gluten free. 
No es que me esté dejando de comer gluten. Pero de vez en cuando me gusta probar algo nuevo, sabroso y soludable.
Comer pasta con batatas, salvia, guisantes y tocineta es como tener una fiesta de sabores, texturas y colores en un solo plato. Espero que les guste.

Pasta de quínoa con batatas y guisantes salteados, salvia  y tocineta | Ingredientes para 4 porciones
1 paquete de pasta corta de quínoa
8 rebanadas de tocineta cortada en trocitos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de batata, pelada y cortada en bastoncitos
2 dientes de ajo picaditos
10 hojas de salvia fresca, cortadas en tiritas
1 ½ tazas de guisantes congelados
Pimienta roja en hojuelas
Queso parmesano rallado

Preparación
Pon la pasta a cocinar en una olla con agua hirviendo y sigue las instrucciones del empaque. Una vez que la pasta esté al dente, escúrrela y reserva.

En un sartén a fuego medio, pon la tocineta a sofreír hasta que esté dorada, unos 5 minutos.  Por las tocinetas a escurrir en papel absorbente.

Descarta la mitad de la grasa de la tocineta. Agrega el aceite de oliva y a fuego mediano saltea las batatas, moviéndolas de vez en cuando por unos 4 minutos. Pon las batatas en papel absorbente.

En el mismo sartén pon a sofreír los ajos por 1-2 minutos.

Agrega la salvia y saltea por 30 segundos.

Agrega la pasta y la tocineta y mezcla bien.

Agrega la batatas y los guisantes, y mezcla. Saltea por 1-2 minutos.

Sirve caliente con un poco de pimienta roja y queso parmesano.

Para imprimir la receta haz clic aquí.


4 comentarios:

  1. He leído maravillas de la quínoa, esto tengo que probarlo, mucho más ahora que me toca cambio de alimentación.

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    1. Hola Ale! Sí, la quínoa es una maravilla. No así la consistencia de la pasta que es como gomosa... Pero si hay que hacer dieta gluten free, entonces es una buena opción...

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  2. ¡¡Te prometo que me caso contigo!! no sabía que había pasta de quinoa, la voy a buscar =D

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    1. Jajajajajajajaja! Eres una loca de atar! Existe mi Sandy, existe! A mí me regaló un paquete una amiga. La consistencia es distinta, pero pasa!
      Un abrazo,
      Enri

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