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jueves, junio 20, 2013

Al grill la vida es más sabrosa: Salmón a la parrilla con especias de las islas y tomillo


Desde que descubrí la maravilla que es cocinar al grill, cualquier excusa es buena para hacer carnes, aves, pescados, vegetales y hasta frutas a la parrilla…
La receta de hoy es un salmón sazonado con especias y tomillo, y que aprendí a hacer gracias al curso intensivo de cocina a la parrilla in house del que ya les contaré…
Todo lo que hay hacer es preparar las especias con el tomillo… El secreto de este jugoso filete es dejar que las especias penetren la carne del pescado, cocinándola muy lentamente (no directamente sobre el fuego) en un grill tapado.
En esta oportunidad serví el salmón con espárragos y piña también a la parrilla.
Y les juro por Dios que este es el mejor salmón a la parrilla que me he comido jamás. Al grill, la vida es más sabrosa.
Salmón a la parrilla con especias de las islas y tomillo | Ingredientes para 4 porciones
4 filetes de salmón con piel
¼ de cucharadita de pimiento negra recién molida
¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento roja
¼ de cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de pimienta guayabita molida
¼ de cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de hojas de tomillo seco
¼ de cucharadita de paprika
½ cucharadita de azúcar morena
Sal marina gruesa

Preparación
Remoja en agua algunas astillas de madera de manzano.

Calienta el grill (mejor si es una parrilla al carbón).

En un mortero combina las especias con la sal, el azúcar y el tomillo.

Sazona los filetes con la mezcla de especias y presiona con los dedos.

Pon los filetes en el grill con la piel hacia abajo.

Agrega unos cuantas astillas de madera al fuego para ahumar.

Cocina los filetes sobre fuego indirecto por 12-15 minutos con el grill tapado, para que el pescado se ahúme.

Para imprimir la receta haz clic aquí.

2 comentarios:

  1. Esto se ve tan rico que ya me sabe delicioso. La semana que viene me voy a comprar mi parrillita (yupiiiiiii) y ahora sí que voy hacer dieta con mucha alegría!!!!
    Voy hacerle un asalto a tu recetario.
    Besitos
    Ale

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    1. Así mismo es Ale. Trata de que sea al carbón. Es más trabajo que los grill a gas, pero créeme que el resultado vale la pena. Y si haces el truco de los chips de madera remojaditos en agua para ahumar, mejor que mejor. El sabor es indescriptible...
      Un beso,
      Enri

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