Pages

lunes, septiembre 02, 2013

Variaciones sobre un mismo tema: Ensalada de frijoles rojos con pimentones y cilantro


Sigo con mis ensaladas de legumbres. Una trae a la otra.
Son fáciles de preparar.
Son gustosas y te dejan satisfecha. Y como dicen por ahí: barriga llena, corazón contento.
Me encanta esta ensalada para el almuerzo y para la cena la sirvo como acompañante de un pescado a la plancha o la parrilla y tengo una comida completa. 
Espero que te guste mi receta.
Ensalada de frijoles rojos con pimentón y cilantro | Ingredientes para 4-6 porciones
2 tazas de frijoles rojos cocidos y escurridos
½ taza de cebolla morada picadita
¼ de taza de pimentón (pimiento) rojo picadito
¼ de taza de pimentón (pimiento) verde picadito
1 ½ taza de hojas de cilantro
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de vinagre de vino rojo
sal
pimienta

Preparación
En un tazón combina los frijoles, cebolla, pimientos y cilantro, y mezcla.

En una taza, combina el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcla hasta que se forme una emulsión.

Agrega la vinagreta a la ensalada y revuelve. Tapa y deja marinar en la nevera por lo menos media hora.

Sirve fría. Esta ensalada es mucho más gustosa al día siguiente.

Para imprimir la receta haz clic aquí.

¿Qué te pareció esta ensalada? ¿Qué otras recetas de ensalada te gustaría encontrar aquí?

2 comentarios:

  1. Caraoticas rojas, qué rico!!!!!! Mi problema con las legumbres es que me gustan tanto en sopa, que cada vez que me dispongo a hacerlas para ensaladas empiezo a echarle cosas y termino haciéndome la sopita.
    Besitos :-)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Deja la sopa para el invierno, que es cuando se comen los platos con cuchara tocata! Yo tengo en mente una ensalada (si, otra más) que ta vez haga este fin con caraotas rojas, blancas y vainitas... y con perejilcito... yummy x my tummy!

      Borrar