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miércoles, agosto 28, 2013

Sabor mediterráneo: Ensalada de pasta con berenjenas, tomates secos, aceitunas negras y queso feta

Me fascinan los ingredientes de la cocina mediterránea y para muestra: esta apetitosa ensalada.

Se prepara en un dos por tres y es de esas comidas de un solo plato porque viene cargada de carbohidratos, fibra y proteínas.
Lo único que hay que cocinar es la pasta y saltear las berenjenas en aceite con ajo.
La idea es que entre bocado y bocado encuentres pedacitos que masticar: de aceitunas negras, tomates secos y del queso feta previamente marinado en aceite de oliva y orégano.
Esta ensalada sabe mejor si la dejas en la nevera una noche y se conserva fresca, refrigerada, hasta por una semana.
Es perfecta para el almuerzo y también para esas noches calurosas en las que lo último que quieres hacer es andar en la cocina trasteando.
También en súper práctica cuando te vas de picnic y lo que es a mí, me cae buenísimo en la playa.
Aquí les dejo mi receta que publiqué por primera vez en Mamás Latinas. Espero que les guste.
Ensalada de pasta con berenjenas, tomates secos y queso feta | Ingredientes para 6 porciones
4 tazas de pasta corta integral, cocida al dente, escurrida y fría
¼ de taza de aceite de oliva
½ taza de berenjena cortada en bastones gruesos
4 dientes de ajo rebanados finamente
Sal marina gruesa
¾ de taza de tomates secos en aceite de oliva
¾ de taza de aceitunas negras sin semilla
1 taza de queso feta en cubitos y marinado en aceite de oliva y orégano
Orégano seco
Pimienta roja en hojuelas

Preparación
En una sartén a fuego mediano, saltea el ajo en aceite de oliva de 2 a 3 minutos, hasta que comience a dorarse.


Agrega la berenjena, y saltea revolviendo ocasionalmente, hasta que comience a dorarse, unos 6-8 minutos. Agrega sal al gusto.

En un tazón, coloca la pasta y agrega las berenjenas, los tomates secos y las aceitunas y revuelve.

Espolvorea orégano y la pimienta roja al gusto.

Sirve con el queso feta.

¿Qué te pareció esta receta? ¿Te animas a prepararla?

Para imprimir la receta haz clic aquí.

8 comentarios:

  1. Un poquito de albahaca??? Me encanta esta ensalada, voy a probarla con la berenjena porque yo suelo comerla con espinacas y canónigos frescos.
    Rico rico rico y muy saludable!!!
    Un besito

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  2. Con albahaca también sirve y se puede sustituir la berenjena con corazones de alcachofa... ay no me acuerdo que son los canónigos mi Ale! Help!
    Beso
    Enri

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  3. Son unas ramitas deliciosas que conocí aquí en España. También hay otra igual pero chiquitica que se llama Marujita. Siempre las uso en las ensaladas y muchas veces ni uso lechuga, adoro estas plantitas :)

    Haz click en este enlace:
    canónigos

    Besitos

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  4. A tí! Estoy aquí como loca pensando en una tarta para tu blog :):):):):)

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  5. Que rico Enri!!! Ya probaré tu receta!! Excelente tu blog!!

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