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viernes, enero 09, 2015

Batido de mamey

Confieso que mi vida es antes y después de que probé el batido de mamey. Y por ello siempre le estaré agradecida a la comunidad cubana de Miami. Se prepara con mamey o zapote, esa fruta tropical, de color naranja encendido, que es tan, pero tan dulce cuando está madura, que parece un postre. Se le pone leche, un poco de azúcar, una pizca de sal y hielo. Es tan rico que es como comerse un helado.

Al que hago en mi casa, en lugar de ponerle leche, lo hago con leche de almendras, que tiene muchas menos calorías que la leche de vaca. Mucho mejor si usas la leche de almendras natural sin azúcar que sólo aporta 30 calorías por taza.

Como el mamey si está bien maduro es suficientemente dulce, no hace falta ponerle ni azúcar, ni miel, ni ningún otro edulcorante. Lo que sí le puse fueron semillas de chía, que son ricas en fibra soluble e insoluble, calcio y omega-3.

Salud y que ¡Viva Cuba!

Batido de Mamey | Ingredientes para 1 porción
1 taza de mamey (zapote) maduro, sin semilla y cortado en trozos
½ taza de leche de almendras natural
1 cucharada de semillas de chía
1 pizca de sal
Hielo

Preparación
En el vaso de una licuadora agrega todo los ingredientes y licúa hasta que tenga una consistencia cremosa.

Consume de inmediato para que disfrutes de la textura crujiente de la chía.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.


¿Haz probado el mamey?

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