Llevo rato convencida de que los platos
son como un lienzo blanco.
Y que quienes cocinamos no hacemos otra
cosa que pintar esos platos de colores (y sabores y olores).
Probablemente porque fui criada por mi
mamá, es que siempre trato de que la comida se vea “bonita”.
Y para muestra, basta esta omelet, que
además es una maravilla porque no hay que freírla.
Se hace al horno y además en un dos por
tres.
Espero que te guste mi receta.
¡Feliz domingo!
Omelet
horneada de chalotas, pimentón y tomillo | Ingredientes para 4 porciones
8 huevos
¼ de taza de leche descremada
2 chalotas cortadas longitudinalmente (en
juliana)
½ pimentón (pimiento rojo) cortado en
juliana
1 manojo de ramitas de tomillo fresco
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal marina gruesa
Pimienta roja en hojuelas
Preparación
Precalienta el horno a 350°.
Con unas pinceladas de aceite de oliva, engrasa una bandeja de hornear de 13 X
9 pulgadas (33 X 23 centímetros). Cubre la bandeja con papel pergamino y dale
unas pinceladas de aceite al papel.
En un tazón, bate los huevos con la leche.
Pon los huevos en la bandeja y agrega sal al
gusto.
Distribuye las chalotas, pimentones y romero en
la bandeja.
Espolvorea la pimienta roja y el queso.
Lleva la bandeja al horno por 20 minutos.
Retira del horno. Con un cortador de pizza,
corta la omelet en 8 cuadrados. Sirve caliente.
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Tiene una presentación tendadora, digna para incluirla en un brunch. Cuando tenga ocasión la prepararé para invitar amigos. Muy buena secuencia fotográfica.
ResponderBorrarAy Isabel Cristina, qué pena que no te respondí en su momento. Me alegra que te haya gustado y espero volver a verte por aquí. Gracias!
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