Creo que podría comer quínoa casi todos
los días.
Entre otras cosas porque la quínoa es
tan, pero tan versátil que se puede preparar con cualquier cosa.
La receta de hoy es quínoa tostada (un
truco maravilloso que hace que el grano quede entero y sueltecito) con
almendras igualmente tostadas y arándanos secos.
Se prepara con canela y laurel. Una
combinación que jamás había probado pero que me encantó.
Lo mejor de esta receta, que encontré en
el empaque de la quínoa orgánica que compro en Costco, es que no tiene azúcar
ni sal y tampoco le hace falta.
Espero que te guste esta receta tanto como a mí.
Quínoa con almendras y arándanos secos |
Ingredientes para 4-6 porciones
½ taza de almendras fileteadas
1 taza de quínoa
½ taza de arándanos secos
1 ½ taza de agua
1 ramita de canela
1 hoja de laurel
Preparación
En un sartén a fuego medio, pon a tostar
las almendras, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén fragantes y
comiencen a dorarse, unos 4-5 minutos.
Agrega la quínoa y cocina revolviendo
constantemente hasta que comience a dorarse, unos 3-4 minutos.
En una olla pon el agua, la quínoa con
las almendras, los arándanos, la canela y el laurel y lleva a hervor.
Una vez que rompa el hervor, reduce el
fuego a mínimo y cocina tapado por 40 minutos.
Retira del fuego, mueve con un tenedor y
deja reposar tapado por 5 minutos antes de servir.
Sirve caliente.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
¿Cómo te gusta a ti la quínoa?
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