Un piloto de carreras Nascar. Una abogada
que dejó atrás su carrera de 20 años para dedicarse a hacer lo que más le
gusta. Los dos se encontraron en los pits del Homestead Miami Speedway, en Homestead.
¿Qué tienen en común Aric Almirola y Ana Quincoces, además del hecho de que los dos son dos exitosos cubano-americanos?
¿Qué tienen en común Aric Almirola y Ana Quincoces, además del hecho de que los dos son dos exitosos cubano-americanos?
Pues que los dos son extremadamente
competitivos y viven su pasión. A él le dicen el “misil cubano” y ella dejó su
carrera de abogada para dedicarse a cocinar y terminó convertida en una celebrity chef.
A él lo patrocina
Smithfield, la principal productora y procesadora de carne de cerdo de Estados
Unidos. Y ella es capaz de ponerle tocineta hasta a un plátano maduro con la
seguridad de que, además, aquello será una delicia.
Justo antes de la carrera por la copa
Sprint que se corrió en el autódromo de Homestead, el tráiler 43 fue una fiesta
en la que Ana se metió en el bolsillo a todo el mundo y sin importar el calor
se puso su mejor sonrisa y ¡quién dijo miedo!
Además había bandejas de crujiente tocineta por qué ¿a quién no le gusta la tocineta? Pero por Dios, si por la tocineta (y el chorizo, el prosciutto y el ibérico) es que no soy vegetariana.
Quienes tuvimos el privilegio de asistir
al almuerzo salimos felices porque si algo tiene esta mujer es el secreto de la
sazón de Miami, donde se fusiona lo mejor de la comida caribeña y
latinoamericana, y cada una de sus recetas es un tributo a la herencia de la que
tan orgullosa está.
Plátanos maduros envueltos en tocino con salsa de mostaza, miel y cilantro | Ingredientes para 6 porciones
3 plátanos medianos bien maduros (mientras más oscura está la cáscara, más maduros y tiernos estarán los plátanos)
9 rodajas de tocino ahumado Smithfield Cherrywood, cortado en trozos gruesos
Aceite de maní o canola para freír
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Preparación
De la salsa:
En un envase pequeño bate la mayonesa, la mostaza, la miel, el cilantro y la pimienta de cayena. Reserva.
De los plátanos:
Pela los plátanos y córtalos en trozos de una pulgada de grosor y de alrededor de 1,5 a 2 pulgadas de largo.
Corta las rebanadas de tocineta por la mitad.
Envuelve cada trozo de plátano con la tocineta y sujétalo con un palillo de madera.
Calienta el aceite en un sartén y fríe los plátanos poco a poco hasta que comiencen a dorarse, de 3 a 5 minutos, dependiendo de la madurez del plátano. Mientras más maduros estén, más rápido se dorarán.
Escurre los plátanos en toallas de papel.
Sírvelos inmediatamente junto con la salsa de mostaza, miel y cilantro.
(*) Receta de Ana Quincoces.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Plátanos maduros envueltos en tocino con salsa de mostaza, miel y cilantro | Ingredientes para 6 porciones
3 plátanos medianos bien maduros (mientras más oscura está la cáscara, más maduros y tiernos estarán los plátanos)
9 rodajas de tocino ahumado Smithfield Cherrywood, cortado en trozos gruesos
Aceite de maní o canola para freír
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Preparación
De la salsa:
En un envase pequeño bate la mayonesa, la mostaza, la miel, el cilantro y la pimienta de cayena. Reserva.
De los plátanos:
Pela los plátanos y córtalos en trozos de una pulgada de grosor y de alrededor de 1,5 a 2 pulgadas de largo.
Corta las rebanadas de tocineta por la mitad.
Envuelve cada trozo de plátano con la tocineta y sujétalo con un palillo de madera.
Calienta el aceite en un sartén y fríe los plátanos poco a poco hasta que comiencen a dorarse, de 3 a 5 minutos, dependiendo de la madurez del plátano. Mientras más maduros estén, más rápido se dorarán.
Escurre los plátanos en toallas de papel.
Sírvelos inmediatamente junto con la salsa de mostaza, miel y cilantro.
(*) Receta de Ana Quincoces.
Fui invitada por Smithfield al almuerzo que ofreció Ana Quincoces para Aric Almirola. No recibí compensación económica alguna por escribir este post, que es una versión del que originalmente escribí para Miami Diario. Todas las opiniones aquí expresadas son mías.
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