Pages

martes, marzo 03, 2015

Receta de tacos de huevo y tocino (para quien no esté contando calorías)

No. No son precisamente los tacos que te comerías cuando estás a dieta.

Pero mira que son una delicia.
Los probé en un desayuno al que me invitó Smithfield (primer productor de derivados de carne de cerdo de Estados Unidos), a propósito del South Beach Wine Food Festival, hace un par de semanas.
Los preparó y sirvió el chef José Mendín, de Pubbelly
Los acompañamos con Bloody Mary  y Mimosas.
Y la verdad es que como me parecieron tan sabrosos...
... comparto contigo la receta, que es perfecta para un desayuno o brunch dominguero.
Espero que te guste.
Tacos de huevo con tocino | Ingredientes para 8 tacos
Para los huevos revueltos tocino
8 huevos
1 cucharadita de aceite vegetal
1 taza de tocino Smithfield cortado en cubitos
½ taza de queso Cheddar
¼ taza de perejil picadito

Preparación
Bate los huevos hasta que estén espumosos.

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.

Sofríe el tocino hasta que esté crujiente. Añade los huevos y revuelve.

Añade el queso y el perejil picado. Revuelve hasta que los huevos alcancen el punto de cocción deseado.

Ingredientes para la salsa de chipotle
1 tomate maduro pero firme, cortado en rodajas
3 rodajas de 1 pulgada de ancho de una cebolla blanca
5 dientes de ajo
5 chiles chipotles de lata, escurridos
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Preparación
En un sartén de grill, asa el tomate y la cebolla hasta que la cebolla se caramelice.

Pon el tomate y la cebolla asados con el vaso de una licuadora con el ajo, los chiles y el jugo de limón. Licúa hasta que se forme una pasta suave.

Agrega el aceite de oliva y sal al gusto.

Ingredientes para la crema de papas con queso
2 papas grande (de Idaho), peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
1 cucharadita de sal
1 taza de crema de leche
1 cucharada de mantequilla
1 taza de queso manchego o el queso Cheddar blanco, picadito

Preparación
En una olla a fuego alto, pon las papas y cúbrelas con agua, añade sal. Lleva a hervor y cocina por 12-15 minutos hasta que las papas estén tiernas.

Cuela las papas y haz un puré.

En una cacerola a fuego medio-alto, calienta la crema de leche, la mantequilla y el queso y revuelve hasta que el queso se derrita.

Agrega la mezcla de lácteos a las papas, mezcla  y bate con un tenedor para que te quede un puré suave y cremoso, casi espumoso.

Ingredientes para ensamblar los tacos
8 tortillas de maíz blanco
8 cucharadas de papas fritas trituradas (de las que se usan para perros calientes)

Preparación
Calienta las tortillas en un sartén o comal, por unos segundos.

Pon las tortillas en los platos.

Agrega un poco de huevos revueltos.

Agrega la salsa de chipotle, la crema de papas y termina las papas fritas trituradas.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.


¿Qué te parecieron estos tacos?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario