Bocaditos
de queso Brie. No puedo vivir sin los quesos. Se que mi consumo de quesos no
es normal. He podido prescindir del pan de trigo (por aquello del gluten), pero
no de los quesos.
Y hay
mañanas en las que me desayuno con unos bocaditos de queso Brie untados de
mermelada de frambuesa, y salpicados con almendras fileteadas tostadas. No
necesito más nada.
Este
“desayuno” tan singular en realidad es una tapa perfecta, y es tanto lo que me
gusta, que a veces me como mis bocaditos de queso Brie a manera de postre o
merienda.
Pero como
decía, son perfectos como tapas con buen vino tinto, para cuando te llega visita
o tienes una reunión de tu casa o en casa de un tercero y quieres llevar algo sin complicarte mucho la vida.
Se preparan en un santiamén. Solo tienes que tostar un
poco las almendras. Esto lo puedes hacer horneando en una bandeja en un horno precalentado
a 250˚F, por unos 10 minutos, o en un sartén a fuego medio,
revolviendo constantemente para evitar que se quemen, por unos 3-4 minutos.
La idea
es sorprender al paladar con el contraste entre las almendras crujientes y
fragantes, la textura cremosa con un dejo a amoníaco característico del
queso Brie, y el sabor fresco, dulce y ácido de la confitura de fruta.
Espero
que te guste mi receta.
Bocaditos de queso Brie con confitura de
frambuesa y almendras | Ingredientes para 24 bocaditos
24
cuñitas de queso Brie de ¼ de pulgada de espesor
12
cucharaditas de confitura de frambuesa
1 taza
de almendras fileteadas tostadas
Preparación
Pon
media cucharadita de confitura sobre las cuñitas de Brie y deja caer puñaditos
de almendra para que se adhieran.
Debe ser toda una experiencia probarlos! Una exquisitez! Abrazos y bendiciones!
ResponderBorrarGracias Rafael!
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