Totopos
light. Prometí que publicaría un par de recetas para este Super Bowl y aquí
tengo una imperdible: totopos que no engordan (lo que engorda es con qué nos los comemos), totopos de dieta (que eufemismo), en dos palabras: totopos light.
Y es que
estos totopos, que van buenísimo con guacamole, salsa y son una maravilla para hacer nachos con
lo que te provoquen, ¡no se fríen!
Son
horneados.
Quedan
crujienticos,
¡Y son
adictivos!
Por eso
mi sugerencia de hacer muchos, muchísimos, porque se venden ¡como pan caliente!
¡Ah! Y
otro elemento a considerar es preparar los totopos con tortillas que no estén
muy frescas, para evitar que se partan.
Espero que te guste mi receta que publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
Totopos
light | Ingredientes
1
paquete de tortillas de maíz amarillo
Aceite
de oliva en spray
Sal
marina (opcional)
Preparación
Precalienta
el horno a 350˚F y cubre una bandeja
de hornear galletas con papel pergamino.
Has pilas de 3-4
tortillas y córtalas por la mitad. Luego, corta cada mitad en 3 triángulos,
como si de una pizza se tratara.
Distribuye los totopos
en la bandeja y rocía con un poco del aceite en espray.
Espolvorea un poco de
sal (aunque en mi opinión no es necesario).
Lleva al horno y
hornea volteando con una espátula ocasionalmente, por unos 8-10 minutos, hasta
que los totopos comiencen a dorarse. El tiempo en el horno dependerá de cuán
secas (viejas) estén las tortillas.
Retira del horno.
Puedes servir de inmediato. Si los vas a guardar, enfría totalmente y envasa en
un contenedor herméticamente cerrado.
Gracias por compartir este post. Te invito a que también
También se pueden hacer en microondas y hornearse sin necesidad de aceite. Si quieren algo todavía mas "ecológico": Las tortillas viejas, cortarlas y ponerlas al sol, cubiertas con una tela delgada, para que se deshidraten y no se les peguen las moscas.
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