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jueves, noviembre 11, 2010

Honradísima

El libro que aparece en las fotos es la edición de 2001 de Quién es quién en la cocina (venezolana). Editado por la Fundación Francisco Herrera Luque, llegó a mis manos en 2003 como regalo de Navidad de mi querida amiga Rocío Guijarro. Hace unas semanas me pasó algo súper emocionante: recibí un email de la Fundación Herrera Luque invitándome a ser parte de la edición de este año de Quién es quién

Me sorprendí y al mismo tiempo me sentí sumamente honrada. En mi trabajo como redactora, editora, escritora, gerente de proyectos editoriales, escribo y edito todo el tiempo. En más de 30 años, primero como periodista, luego como agente de relaciones públicas y ahora como gurú de contenidos, la cosa nunca fue acerca de mí. Lo importante era, siempre, la noticia, las historias sobre las que escribía y luego las personas y compañías para las que trabajaba y sigo trabajando. Entrenada como reportera, nunca escribí en primera persona del singular. Decir que algo me gusta o no me gusta, reconocer que sé cómo hacer algo, escribir lo que pienso y opino, son todas experiencias nuevas para mí, aunque creo que a ustedes les gusta y ¡a mí también!

Así que me pidieron una receta y una pequeña historia sobre mí y mi cocina. Entre otros, estaré en esa edición junto mi colega Miro Popic, a quien entrevisté por allá en los años 80 cuando publicó El libro del pan de jamón y otros panes; con el escritor, humorista y cocinero (el orden de los factores no altera el producto) Claudio Nazoa y con ese venezolano universal que es Carlos Cruz-Diez.

Con esta edición, el objetivo de la Fundación Herrera Luque es contribuir a un mejor conocimiento y comprensión de la cocina Venezolana, la gente que cocina en mi país de origen, las historias que una receta puede contar y como los venezolanos creamos y mantenemos nuestras tradiciones culinarias. Me siento más que honrada de ser parte de este proyecto. Especialmente, porque estando tan lejos, me siento muy cercana a Venezuela y a los venezolanos.
Ya envié mi receta y prometo publicarla aquí antes de Navidad (escogí mi Torta Negra al Ron para Navidad). Solo quería compartir la buena noticia con ustedes y agradecerles por tomarse el tiempo de pasar por aquí y leer mis historias…

¡Muchísimas gracias!

3 comentarios:

  1. Enri qué buena noticia!! Pues nos deleitaremos con tus recetas, disfrutaremos por primera vez de tu prosa en primera persona, y recordaremos ese tono de voz tan tuyo mientras leemos Quién es Quién.

    Muchas felicitaciones y lo esperamos!!!

    Ana María Montecinos

    PD: confieso que no sé usar este perol del Blog, me puse anónimo porque cada vez que le daba a seleccionar el perfil me confundía más y más.

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  2. Gracias Anita por tu comentario. También sin saber nada empecé yo a bloggear. Creo que para que los comentarios salgan con tu nombre, debes registrarte como seguidora. Puedes hacerlo con una cuenta gmail, twitter, facebook, yahoo y pare de contar. Es facilísimo, y hasta puedes poner una foto. La prosa en primera persona es por aquí. Regresa a visitarme que aquí todo lo hago yo y me resulta divertidísimo... Un beso.

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  3. Qué éxito. Yo también tengo esa edición por un regalo que le enviaron a mi esposo aquel año. Te felicito. Creo que fue una petición bien merecida. Ya quisiera yo probar una de tus recetas preparada de la mano de la cocinera! Besos y feliz día de acción de gracia. Será que nos deleitas con la receta del pavo? o quizás nos sorprendes con la del pumking pie?

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