Pages

domingo, mayo 06, 2012

Irresistibles remolachas asadas con tomillo y queso de cabra


De vez en cuando, cuando quiero hacer algo y no sé por dónde empezar, me pregunto cómo lo haría mi mamá.

Y exactamente eso fue lo que pasó con estas remolachas asadas. Cuando las coseché, decidí que quería asarlas.
Pero como nunca lo había hecho antes, me imaginé qué haría mi mamá —quien de paso adora asar vegetales y tubérculos—, y se hizo la luz: con aceite de oliva, tomillo fresco, sal y pimienta.
Estoy segura de que a mi mamá le va a encantar esta receta.
Remolachas asadas con tomillo y queso de cabra | Ingredientes para 6 porciones
6 remolachas peladas, cortadas en cuatro y luego rebanadas
4 cucharadas de hojas de tomillo fresco
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
6 cucharadas de queso de cabra fresco

Preparación
Precalienta el horno a 400°F.

Cubre dos bandejas de hornear con papel de aluminio y con una brocha engrásalas con aceite de oliva.

Dispón las remolachas en las bandejas. Distribuye uniformemente el tomilllo. Salpimienta al gusto. Rocía un poco de aceite de oliva.

Hornea por 20 minutos. Con una espátula voltea las remolachas y hornea por 20 munitos más.

Sirve tibio o frío con queso de cabra.
Para imprimir la receta haz clic aquí.

2 comentarios:

  1. buenisimas!!!! a mi esposo le encanta la remolacha y en ocasiones las he preparado asadas, pero las hago asadas con papitas amarillas uno que otro diente de ajo con la piel para que no sea tan fuerte, aceite de oliva, sal y pimienta. Luego para servir un poco de perejil liso fresco y el queso de cabra... delicioso enriqueta!!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias Lore por visitar y comentar. Yo tengo entre ceja y ceja hacer chips de remolacha. Lo único es que tengo que ir a comprarme una mandolina de emergencia porque mi procesador de alimentos, que tiene una función de rebanar, ya está empacado. Todavía tengo unas cuantas remolachas esperando ser cosechadas! #22DaysToGo!

      Borrar