Si algo es seguro es que no me provoca nada que parezca comida chatarra: más bien diría que tengo mi “yo” gourmet alborotado…
Así que pensé que este burrito de salmón
ahumado, que publiqué por primera vez en Mamás Latinas, sería una buena idea.
Lo probé por primera vez en casa de mi
querida Carolina. Diana, su mamá, era una mujer tan delicada que solía atar
cada rollo con ciboulette…
Me encanta porque me gustan los sabores
definidos: salmón ahumado, alcaparras y cebollín, pero también porque la
combinación del salmón con la tortilla de trigo es absolutamente inesperada…
Se puede servir como un sándwich o como un
tentempié… Espero que les guste.
Burrito
de salmón ahumado | Ingredientes para 4 porciones
4 tortillas de trigo
Aceite de oliva extra virgen
4 rebanadas de salmón ahumado
3 huevos sancochados desmenuzados
3 cebollines cortados finamente (la parte
blanca y algo de lo verde tierno)
3 cucharadas de alcaparras
Pimienta negra recién molida
Con una brocha, pinta las tortillas con
aceite de oliva. Cubre las tortillas con el salmón y distribuye los huevos, el
cebollín y las alcaparras. Agrega la pimienta y haz un rollo con cada tortilla,
asegura cada rollo con dos palillos, corta diagonalmente y sirve.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Hola Enri!!! Buenisimos estos burritos!! mi mami me pidio que buscara en tus recetas con esta frase: "Hija que ha hecho Enriqueta de nuevo por ahí?" asi pues aqui tenemos estos Burritos suculentisimos, nosotros no vemos el Super Bowl pero si la Serie del Caribe, mil besos Enri ^^
ResponderBorrarKimita querida! Gracias por visitar y comentar. Besos a tu mmi! Y sí: estos burritos son una delicia! Loveya! Enri
ResponderBorrarEstoy pensando con qué podría reemplazar el salmón ahumado (¿Quizá con pollo?), que si bien, a mi me encanta, el macho alfa de esta manada es alérgico a los mariscos (ya sé que el pescado no es marisco, pero le agarró una tirria a todo lo que venga del mar, que no sabes).
ResponderBorrarDiccionario:
Tirria = terror
Agarrar tirria = dar miedo
jajaja, saludines
Jajajajajaja! Años sin escuchar lo de la tirria. Yo en cambio le tengo tirria a todo lo que tenga plumas. Y lo que sí me mató de la risa es lo del "macho alfa" de la manada! Te pasas mi Sandy! Gracias por visitar y comentar... y la verdad es que no me imagino esto con pollo...LOL
ResponderBorrar¡Se ve delicioso! Acabo de descubrir tu blog y es una maravilla.
ResponderBorrar¡Saludos!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Gracias Clara por visitar y comentar! Un abrazo desde el sur de Florida.
BorrarHola Enriqueta, acabo de descubrir tu blog buscando una receta de ajo porro con crema, y resulta que me he quedado pegada a tu blog, por lo general no suelo escribir ningún comentario, pero me simpatizas. También soy de Venezuela, de padres Portugueses y vivo en California, y estoy apenitas empezando con la idea de hacer mi blog, me la paso cocinando y probando diferentes formas de cocinar platos saludables. Aquí ando extranando a mi linda Venezuela, mi familia y amigos. Ya voy a colocar tu blog en mis favoritos para estar atenta a lo que escribes. Saludos!!!
ResponderBorrarQue fino Roshild! Yo también viví en California casi seis años y es lo máximo. Y fájate con el blog. Para mí bloggear es lo máximo. Gracias por tenerme entre tus favoritos y por visitar y tomarte el tiempo para comentar. Avísame cuando salgas al ruedo. Un abrazo desde el Sur de Florida,
BorrarEnri
Mmm deliciosos!! Como amantes de los platos latinos nos apuntamos esta receta!! Y compartimos una mexicana que tenemos en nuestra web con burritos con cochinita pibill! http://www.foodinthebox.es/pages/receta-de-m-xico
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