En la receta
se hace referencia a una infusión de hojuelas de coco tostado con Ron de
Venezuela Santa Teresa Claro. Ya ustedes saben lo mucho que me gusta Claro para
mezclar. Pero cuando vinieron mis amigas Gaby y Nelly a almorzar la semana
pasada, no tenía suficiente Claro para mezclar tres cocteles, así que opté por
Santa Teresa Linaje. No me arrepiento.
La idea de
hacer tu propia infusión de coco es evitar los rones con sabor a coco que se
consiguen en el mercado. Saben horrible. En cambio, al tostar las hojuelas de coco y hacer
una infusión con el añejo, es como traer al paladar una nueva dimensión en el
sabor del coco, del ron y del coctel en sí mismo. La combinación con el licor
de jengibre es perfecta. Cuando le pones la rueditas de chile jalapeño y chile
Fresno, es del más allá. Gracias Scott Mayer. Eres un genio.
Indian Summer
1 ½ oz de infusión de coco tostado con Ron de Venezuela Santa Teresa
Claro (usé Ron de Venezuela Santa Teresa
Linaje)
½ oz de licor de jengibre Domain de Canton
½ oz de jugo de limón fresco
½ oz de jarabe de miel (1 parte de miel, 1 parte de agua)
3 hojas de menta
2 rebanaditas de chile jalapeño
2 rebanaditas de chile Fresno
Para hacer la infusión
de ron con coco, pon hojuelas de coco en una bandeja de hornear. Precalienta el
horno a 350°F y tuesta el coco por 5-10 minutes, hasta que se
dore. Deja enfriar. Pon el coco tostado en un frasco y cúbrelo con el ron. Deja
reposar por 3 horas.
Para mezclar el coctel, combina todo los
ingredientes, menos los chiles, en una coctelera con hielo picadito. Agita
vigorosamente y cuela en un vaso corto con hielo picadito. Agrega los chiles y
revuelve.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Enri, qué rico está esto!! Me sirve coco rallado para la infusión? Mi mami viene en octubre con municiones y tengo que aprovechar jejeje
ResponderBorrarUn besito
Sí te sirve coco rallado del que se usa para repostería. Besos mi Ale.
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