Peras al grill, frías, servidas sobre una
cama de lechuga romana, con pedacitos de queso de cabra fresco, pecanas
tostadas…
… y, finalmente, todo aderezado con una
reducción de vinagre balsámico…
Estoy segura de que si hubiera un Olimpo
de las ensaladas, esta de peras grilladas tendría allí su puesto asegurado…
Ensalada
de peras al grill con queso de cabra y reducción de vinagre balsámico |
Ingredientes para 4 porciones
4 tazas de lechuga romana
2 peras rojas Anjou o Bosc, cortadas en
mitades y sin corazón
4 cucharadas de queso de cabra fresco
2 cucharadas de pecanas tostadas,
cortadas en pedacitos
Cocina las peras a la parrilla por unos
8-10 minutos (4 minutos por cada lado). Refrigera las peras por lo menos media
hora antes de server la ensalada. Divide la lechuga en cuatro platos. Sirve una
mitad de pera en cada plato. Agrega pedacitos de queso de cabra y las pecanas.
Adereza con la reducción de vinagre balsámico.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Para imprimir la receta de la reducción
de vinagre balsámico, haz clic aquí.
Enriqueta esa variedad de pera no la he probado, se ven deliciosas! La ensalada tiene una combinación de sabores y texturas que la hace muy apetecible.
ResponderBorrarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Clara querida, en lo personal me gustan más las Bosc, que son las marroncitas y tienen una piel áspera que a mi juicio es perfecta para el grill. Las de piel roja (Anjou), me gustan por el color de la piel. Un abrazo y gracias por visitar y comentar.
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Las Bosc de piel marroncita si las encuentro por aquí, voy a probar hacerlas en el grill para ver qué tal me salen.
ResponderBorrarBesos!!
Las Bosc son las mejores para estos menesteres! Un beso Clara y gracias por visitar y comentar.
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¿Ese chunche donde hiciste las peras al grill es uno que se pone sobre la estufa o van al carbón? en casa no tenemos espacio para un asador de carbón y no sabes cuánto lo echo de menos U_U
ResponderBorrarCumplo con el penoso deber de informar que se trata de un grill al carbón donde además estoy aprendiendo a ahumar... es todo un proceso, pero los sabores son otra cosa. Sin embargo, creo que con un grill de esos que se ponen en la cocina te puedes ayudar. Yo empecé esta aventura con un grill de teflón eléctrico. Claro que no es lo mismo que hacer parilla al carbón, pero para las peras funciona. Gracias querida por visitar y comentar...
BorrarBuaaaa! lloraré mi pena e iré a comprarme uno con los chinos a ver si me convence JAJAJAJA
Borrar¡Gracias por responder! =)
Eso sí te tengo yo: respondo a todo! Y prueba que no te vas a arrepentir. Aquí anoche grillamos (además de espárragos), mazorcas de maíz, salchichas polacas y piña! Por cierto, cada vez que grillamos piña juro por mis hijos que más nunca como piña cruda. No sabes lo que es: se sienten los pedacitos de azúcar! Gracias por visitar y comentar querida. No sabes cuánto me alegra encontrarte siempre por aquí. Un beso desde el Sur de Florida! Enri
BorrarHola, Ya estamos a fin de año, Navidad. Quiero hacer tu receta, pero me extraña que no haya ni un poquito de sal ni aceite. Así es o hay que añadirle esos ingredientes?
ResponderBorrarHola. No esta ensalada no lleva aceite. El aderezo es la reducción de vinagre balsámico. Y tampoco le pongo sal. Feliz Navidad,
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