Desde que descubrí la maravilla que es cocinar
al grill, cualquier excusa es buena para hacer carnes, aves, pescados,
vegetales y hasta frutas a la parrilla…
La receta de hoy es un salmón sazonado
con especias y tomillo, y que aprendí a hacer gracias al curso intensivo de
cocina a la parrilla in house del que
ya les contaré…
Todo lo que hay hacer es preparar las
especias con el tomillo… El secreto de este jugoso filete es dejar que las
especias penetren la carne del pescado, cocinándola muy lentamente (no
directamente sobre el fuego) en un grill tapado.
En esta oportunidad serví el salmón con
espárragos y piña también a la parrilla.
Y les juro por Dios que este es el mejor
salmón a la parrilla que me he comido jamás. Al grill, la vida es más sabrosa.
Salmón
a la parrilla con especias de las islas y tomillo | Ingredientes para 4 porciones
4 filetes
de salmón con piel
¼ de
cucharadita de pimiento negra recién molida
¼ de
cucharadita de hojuelas de pimiento roja
¼ de
cucharadita de canela molida
¼ de
cucharadita de pimienta guayabita molida
¼ de
cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita
de hojas de tomillo seco
¼ de
cucharadita de paprika
½ cucharadita
de azúcar morena
Sal
marina gruesa
Preparación
Remoja
en agua algunas astillas de madera de manzano.
Calienta
el grill (mejor si es una parrilla al carbón).
En
un mortero combina las especias con la sal, el azúcar y el tomillo.
Sazona
los filetes con la mezcla de especias y presiona con los dedos.
Pon
los filetes en el grill con la piel hacia abajo.
Agrega
unos cuantas astillas de madera al fuego para ahumar.
Cocina
los filetes sobre fuego indirecto por 12-15 minutos con el grill tapado, para
que el pescado se ahúme.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Esto se ve tan rico que ya me sabe delicioso. La semana que viene me voy a comprar mi parrillita (yupiiiiiii) y ahora sí que voy hacer dieta con mucha alegría!!!!
ResponderBorrarVoy hacerle un asalto a tu recetario.
Besitos
Ale
Así mismo es Ale. Trata de que sea al carbón. Es más trabajo que los grill a gas, pero créeme que el resultado vale la pena. Y si haces el truco de los chips de madera remojaditos en agua para ahumar, mejor que mejor. El sabor es indescriptible...
BorrarUn beso,
Enri