No hay nada más
adictivo que un chip: de papas, de tortillas ¡y aquí entre nos, hasta de
Fritos! No se qué tiene la comida
crujiente que es tan divina.
Fíjate en estas
hojuelas. Están hechas de remolacha. No tienen ni una gota de aceite, apenas
sal y pimienta y son lo máximo. El único
fastidio es que son adictivas y para colmo esos círculos púrpura se vuelven un
papelito, literalmente hablando, en el horno.
Esta receta la
publiqué por primera vez en Mamás Latinas y tiene su truco: la temperatura del
horno y el grosor de las rebanadas de remolacha que se pueden quemar, y
arruinar, de la nada. Así que hay que estar vigilante. Una vez que le agarras
el gusto, no hay nada más fácil. Más saludable
imposible.
Hojuelas
de remolacha horneadas | Ingredientes para 6 tazas
6 remolachas sin tallo, lavadas y secas
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida (opcional)
Preparación
Precalienta el horno a 275˚F. Cubre dos o tres bandejas de hornear con
papel pergamino.
Con una mandolina, rebana las remolachas finamente.
Dispón las remolachas en las bandejas. Salpimienta al gusto.
Hornea por 35-45 minutos, hasta que los bordes de las hojuelas luzcan
secas, teniendo cuidado de hornearlas demás.
Retira del horno y deja que las hojuelas se enfríen totalmente.
Una vez frías, las hojuelas estarán crujientes.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Nunca me ha gustado la remolacha, pero con estas fotos soy capaz de comérmelas!
ResponderBorrarQué bonitas!
No sabes de lo que te pierdes. Busca aquí en Savoir Faire mis remioachas asadas con tomillo y queso de cabra, o mi risotto de remolachas con estragón y mi ensalada de remolachas con vinagreta de menta. Lo máximo!
BorrarGracias por visitar y comentar querida Ale...
Enri
Gracias a tí por tus maravillosas fotos y recetas, me resulta muy difícil no comentar cada cosa que publicas, aunque sea para poner un WoooooWWWWW.
ResponderBorrarY bueno, voy a pensarme lo de la remolacha, que en casa me la piden y me hago la loca jejeje. Está vetada junto con la mayonesa, la tocineta y el hígado. :-)
No Ale, cómo se te ocurre poner a la remolacha en el mismo saco que al hígado? No son comparables jajajaja! Y bueno con la tocinet ayo tengo un affair de larga data... tanto que a veces digo que voy a escribir un blog que se se llame bacon bits! LOL Besos...
BorrarEnri
q son las remolachas??? son rabanos??... soy de Mexico y nunca havbia escuhado eso de remolachas
ResponderBorrarHola! Las remolachas son las betabel (beet en inglés). Saludos desde el Sur de Florida!
BorrarHola Enriqueta, te escribo desde Maracaibo, la tierra del sol amada...Buscando una receta de torta de zanahoria encontre esta maravilla de blog que se me ha hecho adictiva como os chips de remolacha. Me gustaría hacerte algunas preguntas tal vez por email, si no es mucho abuso. Saludos. Rosario de Bauer
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