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martes, julio 23, 2013

Adictivas: hojuelas de remolacha horneadas


No hay nada más adictivo que un chip: de papas, de tortillas ¡y aquí entre nos, hasta de Fritos!  No se qué tiene la comida crujiente que es tan divina.
Fíjate en estas hojuelas. Están hechas de remolacha. No tienen ni una gota de aceite, apenas sal y pimienta y son lo máximo. El único fastidio es que son adictivas y para colmo esos círculos púrpura se vuelven un papelito, literalmente hablando, en el horno.
Esta receta la publiqué por primera vez en Mamás Latinas y tiene su truco: la temperatura del horno y el grosor de las rebanadas de remolacha que se pueden quemar, y arruinar, de la nada. Así que hay que estar vigilante. Una vez que le agarras el gusto, no hay nada más fácil. Más saludable imposible.
Hojuelas de remolacha horneadas | Ingredientes para 6 tazas
6 remolachas sin tallo, lavadas y secas
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida (opcional)

Preparación
Precalienta el horno a 275˚F. Cubre dos o tres bandejas de hornear con papel pergamino.

Con una mandolina, rebana las remolachas finamente.

Dispón las remolachas en las bandejas. Salpimienta al gusto.

Hornea por 35-45 minutos, hasta que los bordes de las hojuelas luzcan secas, teniendo cuidado de hornearlas demás.

Retira del horno y deja que las hojuelas se enfríen totalmente.

Una vez frías, las hojuelas estarán crujientes.

Para imprimir la receta haz clic aquí.


7 comentarios:

  1. Nunca me ha gustado la remolacha, pero con estas fotos soy capaz de comérmelas!
    Qué bonitas!

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    1. No sabes de lo que te pierdes. Busca aquí en Savoir Faire mis remioachas asadas con tomillo y queso de cabra, o mi risotto de remolachas con estragón y mi ensalada de remolachas con vinagreta de menta. Lo máximo!
      Gracias por visitar y comentar querida Ale...
      Enri

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  2. Gracias a tí por tus maravillosas fotos y recetas, me resulta muy difícil no comentar cada cosa que publicas, aunque sea para poner un WoooooWWWWW.
    Y bueno, voy a pensarme lo de la remolacha, que en casa me la piden y me hago la loca jejeje. Está vetada junto con la mayonesa, la tocineta y el hígado. :-)

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    1. No Ale, cómo se te ocurre poner a la remolacha en el mismo saco que al hígado? No son comparables jajajaja! Y bueno con la tocinet ayo tengo un affair de larga data... tanto que a veces digo que voy a escribir un blog que se se llame bacon bits! LOL Besos...
      Enri

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  3. q son las remolachas??? son rabanos??... soy de Mexico y nunca havbia escuhado eso de remolachas

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    1. Hola! Las remolachas son las betabel (beet en inglés). Saludos desde el Sur de Florida!

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  4. Hola Enriqueta, te escribo desde Maracaibo, la tierra del sol amada...Buscando una receta de torta de zanahoria encontre esta maravilla de blog que se me ha hecho adictiva como os chips de remolacha. Me gustaría hacerte algunas preguntas tal vez por email, si no es mucho abuso. Saludos. Rosario de Bauer

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