Me encanta el calabacín: crudo en
carpaccio o en ensalada, en sopas y más sopas, relleno, al grill, en fritattas, en mi torta de chocolate, horneado con tomate y cebolla… tu nómbralo y a mí me gusta. Lo que me falta es hacerme un mojito… no me tienten…
Fíjate en esta delicia que publiqué por
primera vez en Mamás Latinas.
Son rodajas de calabacín empanizadas.
No he terminado de hacerlas cuando
ya desaparecieron del plato.
Son ricas como aperitivo…
… y también como acompañante…
Creo que un día de estos las haré con
mozarela y una salsita de tomate (para el italiano que habita en mi
estómago).
¡Buen apetito!
Rueditas de calabacín empanizadas con orégano y tomillo | Ingredientes
para 4 porciones
4 calabacines cortados en rodajas de media
pulgada
1 taza de pan rallado
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra recién
molida
1 pizca de hojuelas de pimienta roja
1 pizca de hojuelas de pimienta roja
1 cucharadita de hojitas de orégano seco
½ cucharadita de hojitas de tomillo seco
2 huevos ligeramente batidos
¼ de taza de leche
aceite de oliva
Preparación
En un tazón mezcla el pan rallado con la
sal, las pimientas y las hierbas.
En otro tazón, mezcla los huevos con la
leche y bate con un tenedor.
Moja los calabacines en la mezcla de huevo y
leche.
Pon un poco del pan rallado sazonado con las
hierbas en un plato y empaniza los calabacines húmedos.
En sartén a fuego medio con un poco de
aceite de oliva, cocina los calabacines por 2-3 minutos por cada lado, hasta
que estén doraditos y ponlos a escurrir en papel absorbente.
Sirve caliente o tibio.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
No sé que hacer con tantas recetas deliciosas y esta pereza de meterme a la cocina con el calor que hace, solo quiero piscina y ensalada... Y mira que me gusta cocinar!!!
ResponderBorrarPero esto sí que entra en la lista de cocina de verano.
Un besito
Ale
Jajajaja que loca! pero tienes razón, a mí ahorita tampoco me provoca mucho cocinar.
BorrarUn abrazo Ale.
Enri
Esto se ve delicioso! tengo que hacerlo.
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
BorrarPues los preparas y me cuentas Gaby! Gracias por visitar y comentar,
BorrarEnri