Croquetas de jamón con alioli de menta
Ingredientes para las croquetas
4 cucharadas de mantequilla sin sal
½ taza de cebolla finamente picada
1 ¼ de taza de harina todo uso
1½ tazas de leche caliente
Sal
Pimienta negra recién molida
¼ de cucharadita de nuez moscada recién rallada
12 oz de jamón Smithfield Anytime Hickory Smoked picadito
⅓ taza de queso manchego rallado
½ taza de harina todo uso
2 huevos batidos a los que se les agrega 1 cucharada de agua
1 taza de panko (pan rallado)
Aceite vegetal para freír
Preparación
En un sartén grande a fuego medio-alto, derrite la mantequilla. Agrega la cebolla y cocina hasta marchitar.
Incorpora la taza y media de harina, revuelve y cocina por un minuto.
Retira del fuego y agrega la leche caliente.
Cocina a fuego medio, y revuelve constantemente hasta que la mezcla espese.
Agrega la pimienta y la nuez moscada, el jamón y el queso y continúa revolviendo para que la bechamel no se pegue ni en el fondo ni a los lados del sartén.
Transfiere la mezcla a una bandeja o plato para hornear. Refrigera por lo menos 2 horas.
En 3 recipientes separados, pon la harina, el huevo batido y el pan rallado.
Haz bolitas de una pulgada y media con la mezcla refrigerada y ponlas en una bandeja con papel pergamino.
Pasa cada bolita por la harina y asegúrate de que queden bien cubiertas, luego moja cada bolita en el huevo y finalmente cúbrela con pan. Repite hasta terminar con todas las croquetas. Ponlas en la bandeja y refrigera nuevamente hasta que vayas a freírlas.
En un sartén o caldero grande y profundo, a fuego medio-alto, calienta suficiente aceite para freír la croquetas.
Fríe las croquetas en el aceite cuidando de que se doren uniformemente, de 1 a 2 minutos.
Transfiere las croquetas a un plato con toallas de papel absorbente para que drenen.
Sirve caliente con el alioli de menta.
Ingredientes para el alioli de menta
4 dientes de ajo
2 yemas de huevo
5 hojas de menta
2 cucharadita de zumo de limón
1 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
En un procesador de alimentos, agrega el ajo, las yemas, la menta y el zumo de limón y mezcla, añadiendo poco a poco el aceite. Esto creará una mayonesa o alioli.
Añade sal al gusto.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario