Así que cada vez que voy puedo, horneo cosas como estos muffins de manzana con zanahorias y coco rallado, uvas pasas y hechos con harina sin gluten. Pueden prepararlos con harina de trigo, en cuyo caso recomiendo usar harina sin blanquear.
Me gusta que se puede comer en el desayuno, como merienda e incluso como postre (aunque como siempre, yo preferiría una crème brûlée o mousse de chocolate).
Lo mejor de todo es que, pese a la larga lista de ingredientes, estos muffins son súper fáciles de hacer.
¡Feliz día!
Muffins de manzana y coco sin gluten | Ingredientes para 16 muffins medianos
2 tazas de harina sin gluten (usé Bob’s Red Mill. Puedes sustituir por harina de trigo sin blanquear)
1 ½ cucharaditas de goma xanthan (omítela si estás cocinando con harina de trigo)
½ taza de azúcar morena
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 cucharada de canela en polvo
½ cucharadita de sal marina
½ taza de uvas pasas
½ taza de nueces picaditas
½ taza de coco dulce rallado
½ taza de zanahoria rallada
2 tazas de manzanas picaditas (les dejé la piel)
2 huevos
½ taza de aceite de maíz
¼ de taza de leche de almendras
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 350˚F y cubre una bandeja para hornear muffins o cupcakes con capacillos de papel.
En un tazón grande combina la harina, goma, azúcar, bicarbonato, canela y sal.
Añade las pasas, nueces, coco, zanahoria y manzanas y mezcla.
En otro tazón, mezcla los huevos con la leche, aceite y extracto de vainilla.
Agrega la mezcla de huevos y leche al tazón con la mezcla de harina y revuelve.
Pon la mezcla en los capacillos. No los llenes mucho, si acaso 3/4.
Hornea por 20-25 minutos hasta que al insertar un palillo en los muffins este salga limpio.
Enfría en una rejilla de metal.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
Que rico , este finde lo pruebo
ResponderBorrarY son facilitos Maite! Gracias por visitar y comentar!
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