Este es un post patrocinado por Cacique a través de Society Culinaria. Las opiniones aquí expresadas son mías. Gracias por apoyar a las empresas con las que Savoir Faire colabora, para que así pueda seguir creando recetas
divertidas, coloridas y sabrosas.
Arepas
de plátano con ají dulce. Desde que descubrí que la masa de arepas (no el relleno, sino
la masa) puede ser también un vehículo para que mis hijos coman vegetales, no
he parado de inventar. Y la
prueba son estas arepas de plátano con ají dulce, rellenas de queso asado.
La masa tiene además
de plátano, ají dulce (puedes sustituir con ají cachucha o pimentón rojo), ajo porro
y queso fresco, además de la harina para hacer arepas propiamente dicha.
Estas
arepas, que son perfectas para el desayuno o el brunch dominical, combinan el sabor dulce del plátano maduro y el ají,
con lo salado del queso.
Para
completar, se rellenan con queso asado. Son una delicia que en mi casa nadie
resiste.
Espero
que te guste mi receta.
Arepas
de plátano con ají dulce rellenas con queso asado | Ingredientes para 10 arepas
de 2 pulgadas de diámetro
2
plátanos no muy maduros
2
cucharaditas de mantequilla
3 tazas
de ajo porro (la parte blanca y algo de lo verde) picado finamente
1 taza
de ají dulce sin venas ni semillas, picado finamente
1 taza
de queso Cacique Ranchero Fresco molido
½ taza
de harina de maíz pre cocida (para hacer arepas, yo usé Harina P.A.N.)
½ taza
de agua
Sal
Queso
Blanco Cacique para asar, rebanado
Preparación
Pela los plátanos, córtalos en 3 y luego
corta cada pedazo longitudinalmente para que puedas quitarle las venas y
semillas.
En una olla con agua pon los plátanos a
hervir y cocina hasta que estén blandos.
Escurre los plátanos, ponlos en un plato
llano y hazlos puré.
Mientras los plátanos hierven, pon a derretir
la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo y sofríe el ajo porro con el ají
dulce hasta que se marchiten.
Pon el puré de plátanos en un tazón, agrega
el sofrito, el queso fresco molido, la harina de arepas, el agua y la sal, y
mezcla bien hasta que se forme una masa lo más homogénea posible.
Pon a calentar un budare (sartén o comal) a
fuego medio y mientras tanto, con las manos forma una bolitas con la masa y
dale forma circular ( las arepas deben quedar de unas 2 pulgadas de diámetro).
Pon las arepas a asar en el budare por unos
2-3 minutos, dale vuelta y asa por 2-3 minutos más. Reserva.
En el mismo budare o en un sartén a fuego
medio-alto, pon a asar las rebanadas de queso hasta que comiencen a dorarse y
voltea, y asa un poco más, de 2-3 minutos en total.
Corta las arepas y rellénalas con el queso
asado y sirve.
Esta receta fue publicada por primera vez en la página de Cacique, de cuya campaña Go Auténtico soy embajadora. Para más recetas con quesos y productos Cacique, visita Cacique.com.
Muy colorida receta, parecen unas cachapas. Saludos!
ResponderBorrarAsí mismo es! Gracias por visitar y comentar.
BorrarEnri
Apreciada Enriqueta, mil gracias nuevamente por estas hermosas recetas. Viniendo de tus manos, me motivo a prepararla; aunque tengo 2 dudas por favor: plátano amarillo para freír o bananas? Y ajo porro es el mismo puerro? Lluvia de bendiciones, GRACIAS
ResponderBorrarHola Ann! Gracias por visitar y comentar. El plátano es el plátano que hay que cocinar (hervir, freír, hornear, sancochar) para poder comerlo. La banana es la fruta que se pela y se come y ya. Y sí el ajo porro y el puerro son la misma cosa. Un abrazo, Enri
BorrarGracias Ann por visitar y comentar. El plátano al que me refiero es el que se cocina (hierve, sancocha, fríe, hornea), no a la fruta que se come con solo pelarla (banana, banano, cambur). Y el ajo porro es lo mismo que el puerro. Un abrazo y espero verte por aquí más a menudo. Enri
BorrarMuchas gracias por compartir esta deliciosa receta.
ResponderBorrarGracias a ti por visitar y comentar Liseth. Espero que me visites a menudo.
Borrar