Pasta sin gluten al chipotle. Aunque para declararme
felizmente gluten free, tendría que
descubrir y aprender a hacer un pan sin gluten verdaderamente sabroso, podría
decirse que cada día navego mejor las aguas de la comida sin gluten gracias a
las arepas, por supuesto, y también a las pastas Barilla gluten free.
Como
además últimamente se me ha abierto el entendimiento a la cocina mexicana, pues
ando en una de pastas con sabores “inusuales” —para alguien
que como yo es devota de los ingredientes propios del Mediterráneo.
Y ve la
coincidencia que, hace una semana y a propósito del South Beach Wine & Food Festival, recibí una invitación de
Barilla para asistir a una demostración de la chef Ingrid Hoffmann, quien
desarrolló para Barilla una colección de recetas, la una mejor que la otra,
bajo el lema Latino Italian Fusion.
¡Ni
que nos hubiéramos puesto de acuerdo pues!
Así que
fui a dar al Grand Testing Village del
SoBeWFF, en South Beach, donde Ingrid estaba poniéndole sabor latino a la
fiesta con sus pastas italianas con un Latin
twist.
Ya tengo en mente una lista larga de risottos y pastas sin gluten.
Y
hoy comparto esta pasta sin gluten al chipotle que no sólo se prepara en un
santiamén, sino que me permite incorporar esta maravilla de chipotles encurtidos.
Espero
que te guste mi receta.
1
paquete de Barilla Rotini gluten free cocida
al dente
2
cucharadas de aceite de oliva
¾ de
taza de cebolla picadita
4-6
cucharadas de chipotle encurtido cortado en juliana
½ taza
de hojas de cilantro fresco picaditas
¼ de
taza de piñones tostados
Preparación
En un
sartén profundo, pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio, agrega la
cebolla y saltea por unos 2-3 minutos.
Agrega
el chipotle y saltea por 1-2 minutos más.
Agrega
la pasta, revuelve y saltea por 1 minuto más.
Agrega
el cilantro, revuelve y saltea por 30 segundos. Retira del fuego.
Sirve en
platos individuales con un poco de crema mexicana, hojas de cilantro y piñones.
Esta
pasta puede comerse caliente, tibia o a temperatura ambiente, como si se trata
de una ensalada.
Algunas de mis recetas con Barilla gluten free en este blog, incluyen:
Gracias por compartir este post. Te invito a que también
No hay comentarios.:
Publicar un comentario