Batatas en almíbar. Podría comer batatas dos o
tres veces por semana sin ningún problema. Y aunque las batatas en almíbar son
una delicia, esta no es una receta que hago muy a menudo por aquello de no
comer tanto dulce.
Es
decir: trato de comer sobre todo batatas asadas, que es mi forma favorita de prepararlas.
Pero de
vez en cuando me rindo a la tentación de una buenas batatas en almíbar, no sólo
porque son una delicia, sino también porque son muy fáciles de preparar.
Sólo
tienes que pelar y cortar las batatas y cocerlas en un almíbar hecho con
papelón (piloncillo o panela) y especias.
Y en un
santiamén tienes un postre tan sabroso como económico, que me recuerda su primo
el trabajoso dulce de lechosa (papaya) en almíbar.
Espero
que te guste mi receta que publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
Batatas en Almíbar | Ingredientes para 8
porciones
4
batatas cortadas en rodajas de media pulgada, que luego se pelan
3 tazas
de agua
2
discos de papelón (piloncillo, equivalentes a 1 taza)
2 ramas
de canela
2
estrellas de anís (anís estrellado)
12
clavos de olor
Preparación
En una
olla a fuego medio-alto, lleva a hervor el agua con el papelón y las especias,
y cocina por unos 5 minutos.
Pon las
ruedas de camote en el líquido y cocina a fuego medio-alto por 10 minutos. Este
tiempo es suficiente para que ablanden sin deshacerse.
Con la
ayuda de una cuchara con huecos, saca las batatas de la olla y ponlas en el
tazón o dulcera donde los vas a servir o guardar y reserva.
Continúa
cocinando el almíbar hasta que adquiera la consistencia deseada. Hay que tener
cuidado de que no espese mucho, la idea es que de las 3 tazas de líquido
originales, quede 1 ½ tazas de almíbar.
Cuela
el almíbar sobre las batatas y desecha los sólidos. Deja enfriar y refrigera
hasta el momento de servir.
Gracias por compartir este post. Te invito a que también
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