Este es un post patrocinado
por Cacique a través
de Society Culinaria. Las
opiniones aquí expresadas son mías. Gracias por apoyar a las empresas con
las que Savoir Faire colabora, para que así pueda seguir
creando recetas
divertidas,
coloridas y sabrosas.
La
pisca andina es una sopa que se prepara con una base de caldo de pollo, papas, huevo,
queso blanco y cilantro.
Es un
desayuno (sí, un desayuno) muy popular en los estados andinos de Venezuela,
donde, por ser una región montañosa, siempre amanece haciendo un frío que invita
a tomarse algo calientito.
Es una sopa de leche que lleva además queso y huevo.
La pisca tradicional no lleva maíz y se come con arepas.
Yo la preparo con un caldo de verduras que hago hirviendo zanahorias, ajo porro y cebolla con cilantro.
Luego, en ese caldo cocino las papas y los granos de maíz.
Al final se le agregan la leche y los huevos.
La
sirvo con queso blanco y un ají de leche que le da un gusto bien sabroso. Espero que te guste mi receta.
Pisca andina con maíz y ají de leche |
Ingredientes para 6 porciones
1 litro
de caldo de vegetales
2 tazas
de papas peladas y cortadas en daditos de 1/3 de pulgada
2 tazas
de maíz (2-3 mazorcas frescas desgranadas)
1
manojo de cilantro
2 tazas
de leche
Sal
6
huevos
1 taza
de queso Panela Cacique picadito
1 taza
de queso Blanco Cacique cortado en daditos de 1/3 de pulgada
1 taza
de ají de leche
2
cucharadas de hojas de cilantro picaditas
Preparación
En una olla a fuego medio pon a hervir el
caldo con las papas y los granos de maíz. Una vez que rompa el hervor, cocina
destapado por 12-14 minutos hasta que las papas estén tiernas pero firmes.
Agrega la leche, sal y el cilantro, y cocina
a fuego lento hasta que rompa el hervor.
Retira del fuego y pon los huevos uno a uno y
con cuidado para que no se rompan. Agrega el queso panela. Tapa y deja que los
huevos se cocinen con el calor de la olla, por unos 10 minutos.
Retira el cilantro y descártalo.
Sirve teniendo cuidado de que en cada porción
tenga un huevo. Agrega un poco de cilantro fresco, queso blanco en cubitos y
ají de leche al gusto.
Esta receta fue publicada por primera vez en la página de Cacique, de cuya campaña Go
Auténtico soy embajadora. Para más recetas con quesos y productos Cacique,
visita Cacique.com.
Gracias por compartir este
post. Te invito a que también
Me encanta la pizca y esta debe quedar rica con el añadido del maíz
ResponderBorrarHola Ana! Gracias por visitar y comentar. Esta pisca además es súper fácil de hacer y el maíz le queda buenísimo. Un abrazo y te espero por aquí más a menudo.
BorrarEnri
MUY SABROSA LA RECETA, ESTA VARIACIÓN LA VOY A PREPARAR A VER COMO ME SALE !!! AHORA DEBIERAS SUBIR LA RECETA DEL AJI DE LECHE. BESOS Y GRACIAS POR LA EXCELENTE RECETA!!!!
ResponderBorrarSi va Nazly, prometido! Y gracias por visitar y comentar. Espero verte por aquí muy pronto! Enri
BorrarNazly ya te dejé el ají de leche para que lo prepares pronto amiga. Te espero por aquí pronto!
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