En mi niñez caraqueña, solía “robarme” las cayenas (las pequeñitas, que parecían silvestres) de los jardines de los vecinos. El propósito: succionar la miel que tenían en la base de los pétalos. Ahora, del agua de Jamaica me gusta su sabor ácido y astringente y ni que hablar del color.
¡Salud!
Agua de Jamaica | Ingredientes para 8 porciones
7 tazas de agua, divididas
½ taza de flores de Jamaica secas
¾ de taza de azúcar
Preparación
En una olla pon la mitad del agua a hervir. Cuando rompa el hervor, agrega las flores de Jamaica, y deja que hierva por 2 minutos destapado.
Retira del fuego y deja reposar, tapado, por 10 minutos.
Cuela y desecha los sólidos.
Agrega el resto del agua y el azúcar. Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Sirve con abundante hielo.
Esta agua de Jamaica luce muy refresacante. Debe ser como suave brisa para el alma! Besos!
ResponderBorrarSiempre poética Mily Channel! Ahora voy por preparar las flores en un sirope, para comerlas! Gracias por visitar y comentar querida!
BorrarYo he usado el agua de jamaica para bajar de peso, ya que fue una recomendación de mi nutriologa. Hasta ahora ha resultado excelente y me siento mejor que nunca. Saludos!
ResponderBorrarQue buena idea! Gracias por visitar y comentar.
BorrarEnri