Mojito
de maracuyá. Hasta que llegó el viernes. Llevo varias semanas sintiéndome cual
empleada deseando que llegue el viernes, queriendo que sea viernes desde el
miércoles y con ganas de tomarme un trago, o mejor dicho: un mojito, con
bastante hielo, yerbabuena y con jugo de parchita o maracuyá, que es como se le
conoce por estos lares a esa fruta tan ácida como sabrosa y que parece haber
sido creada para mezclarse con ron.
El
mojito de maracuyá es súper popular aquí en Miami, donde sin embargo no siempre
se consiguen las parchitas. Por fortuna, se puede comprar la pulpa congelada y
santo remedio: un poco de azúcar morena, unas hojitas de yerbabuena, Ron deVenezuela y ¡gracias a Dios es viernes!
¡Salud!
Mojito de Maracuyá
2 onzas
de jugo de parchita maracuyá
2
cucharadas de azúcar morena
12
hojas de yerbabuena
2 onzas
de Ron de Venezuela Santa Teresa Añejo
Soda
Preparación
En una
coctelera pon el jugo de parchita, el azúcar y las hojas de menta y maja con el
mazo de hacer mojitos.
Agrega
el ron y abundante hielo y agita vigorosamente hasta que la coctelera comience
a condensarse.
Cuela
en un vaso con abundante hielo fresco.
Completa
con soda y decora con una ramita de yerbabuena.
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