Arepas
de chipotle. Cuando hice por primera vez mis chipotles encurtidos, jamás me
imaginé que le daría usos tan diversos como hacer pasta al chipotle o risotto de chipotle. Mucho menos, que un ingrediente tan mexicano serviría
para darle gusto a algo tan venezolano como la arepa.
Pero me puse creativa y estas arepas de chipotle resultaron mucho mejor de lo que hubiera imaginado. Las arepas, tipo telita, tienen el gusto ahumado de los chipotles. Como la masa, que además lleva queso Cotija molido (el equivalente del queso de año venezolano), queda picantica la serví con crema salvadoreña (que también se consigue en el mercado como crema centroamericana).
La crema salvadoreña o centroamericana, es el equivalente aquí en Estados Unidos, de
la nata que se come en Venezuela, un derivado de la leche que está entre la mantequilla y el suero y que es perfecta para comer con arepas, cachapas y hallaquitas.
Para completar tanta delicia, las serví con aguacates. Espero
que te guste mi receta.
Arepas de chipotle | Ingredientes para 6
arepas
2 ½
tazas de agua tibia
1 ¼ de
taza de harina de maíz pre cocida (usé harina P.A.N.)
1 pizca
de sal
3-4
cucharadas de chipotle picadito
¼ de
taza de queso Cotija molido
Crema
salvadoreña
Aguacate
maduro
Preparación
En un
tazón pon el agua con la sal, agrega la harina y el chipotle y revuelve con un
tenedor.
Agrega
el queso y revuelve hasta que se forme una masa suave y sin grumos. Deja
reposar 5 minutos.
Precalienta
un sartén o budare antiadherente a fuego medio.
Precalienta
el horno a 350˚F.
Haz una
bolitas del tamaño de un limón con la masa.
Dale
forma a las arepas y hazlas lo más delgadas posible.
Pon a asar
las arepas en el sartén por unos 3 minutos por cada lado.
Una vez
que las arepas estén cocidas por ambos lados, ponlas en las parrilla del horno
por unos 5 minutos más.
Sirve
caliente con la crema salvadoreña y el aguacate.
Esta receta la publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
Esta receta la publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
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