Este es un post patrocinado por POST Honey Bunches of Oats Strawberry Cereal.
Gracias por apoyar a las empresas con las que Savoir Faire colabora,
para que así pueda seguir creando recetas divertidas,
coloridas y sabrosas.
Si a tus hijos, como a los míos, les gustan los
cereales, esta receta es contigo. Y si además les gustan los helados, pues
también. Y por último, pero no por ello menos importante, si como a mí te
preocupa que tus hijos coman fruta, entonces es ya que tienes que hacer estos
bocaditos helados de yogurt y parchita maracuyá con Honey Bunches of Oats Cereal Strawberry.
No sólo estos bocaditos son una delicia y súper
apropiados ahora que llega el verano.
Es que además son súper fáciles de hacer,
empezando porque ¡no tienes que cocinar nada!
Están hechos con una base de cereal con yogurt
griego congelado con concentrado de parchita maracuyá (parchita, fruta de la
pasión o simplemente maracuyá) también congelado.
Desarrollé la receta por encargo especial de Honey Bunches of Oats.
Precisamente porque se trataba de un evento para
niños quise hacer una merienda divertida, nutritiva y fría, con una fruta
tropical como es la maracuyá ¡que para eso vivo en Miami!
Disfruté un montón
viendo como mis se “vendieron” como pan caliente: ¡serví 500 bocaditos!
Para evitar que los bocaditos, que congelé en
capacillos de mini cupcakes, se derritieran con el calor, les puse un poco de
gelatina sin sabor que no sólo actúa como estabilizador sino que además les da
una textura más suave.
Espero que te guste mi receta tanto como a mí, a mis
hijos y a quienes disfrutaron de ella aquí en Miami.
Bocaditos
helados de yogurt y maracuyá
Tiempo
de preparación: 15 minutos
Tiempo en
el congelador: 3 horas
Tiempo
total: 3 horas 15 minutos
Rinde:
36 mini "magdalenas"
Ingredientes
2 tazas
de Honey Bunches of Oats Cereal
Strawberry
3
cucharadas. mantequilla derretida
2 ½
tazas de yogurt griego con sabor a vainilla, congelado
2 tazas
de concentrado de parchita maracuyá sin azúcar, congelado
4
cucharadas de azúcar
2
cucharadas de gelatina sin sabor
4
cucharadas de azúcar
Crema
batida, fresas frescas rebanadas y hojitas de menta para decorar
Preparación
1. En media taza de concentrado de
maracuyá pon la gelatina a hidratar por unos 5 minutos y luego calienta en el
microondas por unos segundos, para asegurarte de que la gelatina no quede
grumosa. Reserva.
2. Cubre bandejas de hacer mini muffins con capacillos
de papel.
3. Con la ayuda de un procesador de
alimentos, muele finamente el cereal.
4. Agrega la mantequilla derretida
y procesa nuevamente para que quede bien mezclada con el cereal.
5. Para hacer la base de los
bocaditos, pon 1 cucharadita de la mezcla de cereal con mantequilla en cada
capacillo y presiona ligeramente con los dedos.
6. En el vaso de una licuadora, licúa
el yogurt, el resto del concentrado de maracuyá y el azúcar, hasta que se forme
una mezcla bien cremosa.
7. Agrega la mezcla de gelatina y
maracuyá y licúa hasta que todo se haya mezclado bien.
8. Llena los capacillos con el yogurt
de maracuyá helado y congela por tres horas.
9. Desmoldar los bocaditos
congelados, decora con fresa, crema batida y una hojita de menta.
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