Una
cosa es que te lo cuenten, y otra tener en las manos y ojear Cocina en casa con Chef James, el primer
libro del chef favorito de la cadena Telemundo y co presentador del programa matutino Un Nuevo Día.
Cocina en casa resume la filosofía de un cocinero joven, graduado del instituto Le Cordon Bleu de Miami y quien se ha convertido en el consentido de la televisión hispana en Estados Unidos: “ingredientes simples para una cocina extraordinaria”.
Cocina en casa resume la filosofía de un cocinero joven, graduado del instituto Le Cordon Bleu de Miami y quien se ha convertido en el consentido de la televisión hispana en Estados Unidos: “ingredientes simples para una cocina extraordinaria”.
Aguachile. Foto Albert K. Howard |
Ensalada de quínoa con aguacate. Foto Albert K. Howard |
Sopa de lentejas con chorizo. Foto Albert K. Howard |
Falda con costra de café y salsa criolla. Foto Albert K. Howard |
Aperitivos
perfectos: una colección de entradas que incluye quesasillas de
chile poblano, pulpo a la gallega, gazpacho verde, sopa de lentejas con
chorizo, ceviches: ecuatoriano, nikkei y peruano; aguachile, tiradito, yuquitas
con chimichurri, y se queda corta la lista.
Las
sopas y tapas dan paso a un jardín de ensaladas: de garbanzos con queso feta,
de quínoa con aguacate, de hinojo con salmón; de sandía (patilla), tomate y
queso feta; niçoise, para llegar a los platos
principales, categorizados en recetas de la tierra, del mar y mis favoritas: pastas y arroces.
Bacalao a la vizcaína. Foto Albert K. Howard |
De la sección de pastas y arroces no provoca moverse: linguine con
salsa chipotle-marinara, pesto de cilantro, lasaña enchilada, arroz con
chorizo, paella, chaufa de pollo, ñoquis de batata… todo con ese toque característico de la llamada cocina pan-latina que parece ser el sello del chef James.
Paletas heladas de frutas. Foto Albert K. Howard |
Pero
ahí no termina la cosa. A manera de bono, Cocina
en casa tiene un capítulo delicado a los más exóticos cocteles:
paletas de margarita, pisco sour de maracuyá, mojito de arándanos, caipirinha de fresas y bloody mary de tomatillo, por sólo
mencionar unos cuantos.
Martini de sandía light. Foto Albert K. Howard |
Editado
por New American Library, una división de Penguin Random House, Cocina en casa
con chef James está disponible a partir
de hoy tanto en español como en inglés, en las principales librerías del país.
También puedes comprarlo en Amazon.
Recibí un ejemplar de Cocina en casa con chef James para hacer este review.
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