Si Elena de Avalor fuera a la escuela, llevaría una arepa en su lonchera,
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Entonces
Elena Castillo Flores, que es como se llama la última de las princesas de
Disney, habría convertido mi casa en Avalor, el reino que, a los 16 años, esta
singular heroína salvó de una malvada hechicera, para convertirse en una líder a
quien distinguen cualidades como la resiliencia, la compasión y la capacidad de
reflexión.
Pero a
pesar de no ser mamá de niñas, no puedo escapar de la “influencia” de Elena de
Avalor, una princesa que si fuera a la escuela, llevaría en la lonchera una arepa,
o una gordita o una pupusa.
Y es
que Elena, quien tiene la piel canela y el cabello oscuro como el mío, y hasta se llama como yo (que me llamo Enriqueta Elena, como mi mamá que es Gladys Elena, mi sobrina que es Valeria Elena y mi hermana quien se llamaba Andreína Elena), encarna
la diversidad de las culturas latinas e hispanas que hacemos vida en Estados
Unidos.
Era la princesa que faltaba y se que le encantará a Amalia, la nieta de
Abel, quien tiene 5 años.
Dentro de pocos días Amalia irá a la escuela, y estoy
segura de que estará feliz de llevar su morral de Elena de Avalor, que hasta
tiene un bordado de lentejuelas doradas y para rematar, además de la imagen de la guitarra
española que tanto le gusta a la heroína de Disney, tiene cosida una rosa de
tela roja que la hace, sin duda, la más femenina y adornada de las mochilas. La verdad es que con un backpack así, provoca volver a ser niña.
Abel y Amalia |
Ya me imagino a Amalia abriendo su lonchera en la que no podrán faltar las arepas: con
mantequilla y queso, o con jamón y queso, alguna fruta como las uvas,
gajos de naranja o de mandarina, trocitos de manzana, y palitos de zanahoria o arbolitos de brócoli, además del termo con algún jugo de fruta.
Me
parece que fue ayer cuando le empacaba las loncheras a mis hijos, quienes ya
son unos “hombres” que van a la escuela
media y secundaria, pero siguen llevándose su brown bag con el almuerzo hecho en casa por su mamá.
Gracias por compartir este post.
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