Me encanta un plato lleno de hojas
verdes: arugula, lechuga romana, berros y mi favorita la butter lettuce. De delicioso y suave sabor, esta variedad de lechuga combina una
textura aterciopelada y hasta cremosa, y al mismo tiempo crujiente. También conocida como Boston
lettuce y Bibb lettuce, esta lechuga es un poco más costosa que la romana, pero
bien vale la pena (en Costo compro tres hidropónicas por el precio de una y son
tan, pero tan frescas, que se conservan hasta por dos semanas en el
refrigerador).
Espero que te guste mi receta.
Ensalada
de lechuga, con queso de cabra, nueces y carambola | Ingredientes para 6
porciones
6 tazas de hojas de lechuga la lavadas y escurridas
Vinagreta de balsámico y mostaza de Dijon
6 cucharadas de queso de cabra fresco
½ taza de nueces picaditas
Ingredientes
para la vinagreta
½ taza de aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
Preparación
En un sartén a fuego medio, pon a tostar
las nueces, revolviendo ocasionalmente, unos 5-6 minutos hasta que estén
fragantes y comiencen a dorarse.
En un frasco con tapa agrega todos los
ingredientes para hacer la vinagreta, tapa y agita vigorosamente hasta
emulsionar.
En un tazón pon las hojas de lechuga y
córtalas en mitades con las manos.
Adereza la lechuga con la vinagreta y
mezcla bien.
Dispón la lechuga en un platón.
Distribuye el queso de cabra en unas 12 cucharaditas sobre la lechuga.
Espolvorea las nueces uniformemente y
coloca las estrellas de carambola.
Sirve de inmediato.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
¿Qué te pareció esta receta? ¿Haz probado
la carambola?
Hola Enri!! Quiero hacer esta ensalada para la cena del espíritu de la navidad pero con que puedo sustituir la Carambola aqui en Venezuela? ?? Besossss!!!
ResponderBorrarGajos de mandarina o naranja peladitos. Besos. Toma fotos.
Borrar