Esta es una adaptación de la posta negra, un plato típico de la costa caribe colombiana, y que intuyo es prima cercana del asado negro venezolano.
La idea es sellar la carne a altas temperaturas y dejar que incluso se queme un poco. La receta tal como se prepara en Colombia, lleva unas tres horas de cocción, pero esta se lleva apenas unos 20 minutos y a juzgar por lo que dijeron los jueces, es una delicia que la ahora Miss Universo sirvió acompañada de un arroz con coco y una ensalada de aguacate. Espero que les guste.
Medallones de lomito en salsa negra | Ingredientes para 4 porciones
8 medallones de lomito de res
2/3 de cucharadita de sazón completa Badia (Badia Complete Seasoning)
2 cucharadas rebozada de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharada de jugo de naranja fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En un tazón, mezcla todos los ingredientes excepto el aceite y adoba la carne. Deja reposar por unos 10 minutos.
Retira el adobo de la carne y reserva para uso posterior.
En un sartén tipo wok a temperatura alta, pon el aceite a calentar y sella la carne por ambos lados. La idea es que quede bien oscura por ambas partes.
Reduce el fuego a medio-bajo y agrega el adobo restante y cocina por unos 10 minutos, cubriendo los medallones con la salsa.
Sirve con arroz de coco y ensalada de aguacate.
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Buenas tardes por casualidad encontre esta paguina y me encanto Muy buenas las recetas y fáciles gracias por compartir
ResponderBorrarGracias Clara!
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