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lunes, enero 12, 2015

Receta de sopa tailandesa de langostinos

No hay nada como una sopa. Aunque aquí en Miami no tomo tanta sopa como quisiera, cada vez que voy a comer comida tailandesa pido tom yum goong, que en cristiano no es otra cosa sino una delicia de sopa de langostinos, que no tiene nada de grasa y si mucho sabor porque además de malojillo (zacate limón o hierba de limón) y hojas de limón kaffir que el dan su característico gusto a limón, lleva jengibre y chile picante, y unas setas que la hacen una saludable delicia.


Esta es la sopa nacional de Tailandia y como de además de sabrosa y picantica es súper ligera, me encanta para el almuerzo, con unos spring rolls de vegetales frescos, cuya receta ya viene en camino así que no dejen de visitar.

Espero que te guste mi receta que adapté ligeramente de la de Tyler Florence

Sopa tailandesa de langostinos | Ingredientes para 8 porciones
8 tazas de caldo de vegetales
2 tallos de malojillo fresco, cortado al sesgo en rodajas de ½ pulgada
4 hojas de lima kaffir (la venden en los mercados orientales)
1 cucharada de jengibre fresco pelado y rallado
1 cucharadas de chile rojo picante, sin venas ni semillas y rebanado finamente.
1 cucharada de chile verde picante, sin venas ni semillas y rebanado finamente.
1 ½ cucharaditas de azúcar
1 taza de setas (straw mushrooms, que se consiguen frescos o enlatados en los mercados orientales)
1 libra de camarones grandes con cola, pelados y sin vena
4 cucharadas de jugo de limón fresco
2 tallos de cebollín cortados en rodajas finas
1 manojo de cilantro fresco, picado
Sal

Preparación
En una olla a fuego medio pon a hervir el caldo con el malojillo, las hojas de lima, el jengibre y el chile.

Cuando rompa el hervor, baja el fuego y cocina a fuego lento tapado por 15 minutos.

Agrega la salsa de pescado, azúcar y setas. Cocina a fuego lento tapado por 5 minutos. 

Agrega los camarones y cocina por 10 minutos, hasta que se tornen color naranja.

Retira del fuego, sazona con sal, jugo de limón, el cebollín y el cilantro.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.

¿Qué te pareció esta sopa? ¿Cuál es tu sopa favorita?

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