Foto cortesía Pork te inspira |
Cuando tenía 13 años, la edad que hoy
tiene Andrés Ignacio, el mayor de mis hijos, mi mamá me enseñó a
"cocinar". El curso de cocina intensivo incluyó tres recetas que
hasta hoy me acompañan: albóndigas de carne en salsa de tomate, arroz blanco y
tajadas de plátano maduro.
Han pasado los años y sigo preparando esas
tres recetas de memoria, sin modificar nada, porque, como todo lo que cocinaba
mi mamá, eran y siguen siendo perfectas: sabrosas, a prueba de niños y muy saludables.
Esta es una de las recetas que Doreen
creó para la campaña Pork te inspira del National
Pork Board, cuya misión es incentivar el consumo de carne de cerdo y educar
al consumidor acerca de sus beneficios.
Y precisamente esta es una de las recetas
que Doreen preparará el sábado 21 de febrero en el evento Fun & Fit as a
Family, patrocinado por Pork te inspira
en el marco del South Beach Wine and Food Festival
2015, que a partir del próximo jueves convierte a Miami en la capital
gastronómica del mundo. Por supuesto que allí estaré. Los tickets para esta experiencia gastronómica en la participarán unos 75 niños con sus mamás y/o papás están a la venta aquí.
Sin más preámbulo, aquí esta la receta,
que se que un día de estos prepararé con Andrés Ignacio, para seguir la
tradición y también para que mi hijo aprenda que también la carne de cerdo
puede ser muy saludable.
Albóndigas
de cerdo con salsa de naranja y miel | Ingredientes para 4 porciones
Para
las albóndigas
1 libra de carne de cerdo molida
1 diente de ajo picadito
1 huevo
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de chile jalapeño picadito
Para
la salsa
1/4 de taza de jugo de naranja fresco
La ralladura de la piel de 1 naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharada de cilantro fresco picadito
Preparación
En un tazón, mezcla la carne, huevo, ajo,
jalapeño y sazona con sal y pimienta.
Con las manos forma unas 12 albóndigas y
colócalas en un plato y ponlas en . Cubre con papal film y refrigera.
En un tazón mezcla el jugo y la ralladura
de la piel de naranja, miel y salsa de soja y reserva.
En un sartén en temperatura media alta,
agrega el aceite de oliva y cuando esté bien caliente, cocina las albóndigas
por unos 2 minutos.
Con cuidado para que las albóndigas no se
rompan, voltéalas y agrega la salsa de
naranja y miel. Cocina por 2 minutos más.
Baja el fuego y cocina a fuego lento por
un minuto más.
Retira las albóndigas del sartén, y con
una espátula remueve lo que se haya pegado y mézclalo bien con la salsa.
Baña las albóndigas con la salsa y
espolvorea con cilantro.
Sirve inmediatamente.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
¿Qué te parecieron estas albóndigas?
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