Pero no vine a hablar de la NBA, sino de un enrollado de vegetales que me comí y de una receta de pimientos asados que les debía desde hace rato.
No he tenido tiempo de hacerme un wrap
como el que me comí el lunes en la arena, pero sí voy a compartir esta delicia
de pimientos tricolores asados.
Esta es una variación de mis pimientos asados, que hago con pimentones de tres colores que aso y luego marino en
aceite de oliva con ajo crudo.
Son deliciosos y nunca faltan en mi
cocina. Tienen un sabor dulce que me encanta. Y no me vas a negar que la
presentación es una belleza.
Me sacan de apuro cuando me llega visita
y los sirvo con pan fresco o tostado, e incluso sobre una ensalada verde a la
que no hay que ponerle aderezo alguno, porque con el aceite de los pimientos
basta. Espero que te guste mi receta.
2 pimientos (pimentones) rojos
2 pimientos (pimentones) naranja
2 pimientos (pimentones) amarillos
¾ de taza de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo rebanados lo más
finamente posible
Sal marina gruesa
Preparación
Precalienta el horno a 350˚F.
Con la ayuda de una brocha o simplemente con las
manos embadurna los pimientos, previamente lavados y secos, con un poco aceite
de oliva.
Coloca los pimientos en un molde refractario (o
en una bandeja de hornear galletas cubierta con papel de aluminio).
Lleva al horno y hornea de 45 minutos a 1 hora, hasta
que los pimientos estén suaves.
Retira del horno y deja enfriar totalmente.
Con las manos, pela los pimientos. Descarta la
piel, el pedúnculo y las semillas.
Corta los pimientos en tiras de ¼ de pulgada de
ancho (más o menos medio centímetro).
Coloca los pimientos en un recipiente (yo los
agrupé por colores), distribuye el ajo uniformemente y agrega un poco de sal.
Cubre con aceite de oliva.
Refrigera tapado por lo menos una hora de
servir.
Dependiendo de tu gusto, puedes descartar o dejar el ajo a la hora de servir. Estos pimientos saben mejor al día siguiente y se conservan bien en el refrigerador por unos 10 días.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
Esta receta la publiqué por primera vez en MamásLatinas.
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