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lunes, junio 20, 2016

Salsa boloñesa de carne de res y cerdo (VIDEO)

Salsa boloñesa de carne de res y cerdo. No hay nada mejor que una buena salsa boloñesa. Si no me equivoco esta la tercera boloñesa que publico en este blog. Y es que a mí las boloñesas me salvan la vida. Las comemos con espaguetis, como en la foto, pero también son deliciosas en lasañas. No importa si hace frío o calor, nadie se resiste a la tentación de esta salsa.
La salsa boloñesa de hoy tiene una mezcla de carne de res molida con carne de cerdo. Espero que te guste y que disfrutes del video donde podrás ver cómo prepararla paso a paso. También te invito a que te suscribas a mi canal de YouTube, que compartas mis videos y me dejes tus comentarios por allá.
Salsa boloñesa III | Ingredientes para 12 porciones
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla picadita
3 dientes de ajo picaditos
1 taza de apio picadito
1 taza de zanahoria picadita
2 libras de carne de res magra molida
1 libra de carne de cerdo magra molida
2 tazas de hongos portobello picaditos
3 cucharadas de orégano seco
4 hojas de laurel
2 tazas de vino blanco
1 taza de pasta de tomate
3-4 tazas de agua
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida

Preparación
1. En un sartén profundo, pon a calentar el aceite de oliva a fuego mediano y sofríe la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria por unos 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

2. Aumenta el fuego a medio alto, agrega la carne de res y de cerdo y cocina revolviendo para incorporar el sofrito. Cocina hasta que la carne se torne marrón, unos 15-20 minutos, revolviendo constantemente.

3. Agrega los portobello y revuelve. Cocina por unos 5 minutos.

4. Agrega el orégano y las hojas de laurel, y revuelve.

5. Agrega el vino y cocina hasta que el líquido merme a la mitad.

6. Agrega la pasta de tomate y revuelve. Agrega el agua y revuelve. Lleva a hervor. 

7. Una vez que rompa el hervor, baja el fuego, agrega sal y pimienta y cocina a fuego lento destapado por 1 hora. Puede ser que necesites agregar más agua.


8. Corrige la sazón.

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