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viernes, marzo 16, 2012

Ensalada de lechuga romana con nueces rostizadas y queso azul


Tal como prometí cuando publiqué mi última receta —disculpen si útimamente he estado más intensa y filosófica de lo razonable— aquí les traigo esta ensalada que es una delicia.

Tiene lechuga romana (de mi huerta) con aceite de oliva extra virgen.
Y nueces rostizadas.
Y, a manera de grand finale, lleva pedacitos de queso azul, del tipo de queso azul que cuando lo pruebas te hace pensar que vive La France!
La combinación de las nueces tostaditas y el gusto intenso y definido del queso azul, es, simplemente, superior.
Ensalada de lechuga romana con nueces rostizadas y queso azul  | Ingredientes para 2 porciones
4 tazas de lechuga romana, cortada
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ taza de nueces picaditas
½ taza de queso azul desmigajado
Sal marina gruesa

En un sartén a fuego mediano, rostiza las nueces hasta que estén doraditas y fragantes. Retira del fuego y deja enfriar completamente. En un bol combina la lechuga con el aceite de oliva. Agrega las nueces y el queso azul. Combina todos los ingredientes. Sazona con sal al gusto.
Para imprimir la receta haz clic aquí.

2 comentarios:

  1. Que rica se ve esta ensalada..!!! también con unas peras asadas u hornedas y bien finitas debe quedar deliciosa

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  2. Gracias Analisse por visitar y comentar. Uy sí eso de las peras es mundial. A mí me encanta combinar frutas con las ensaladas... por ahí tengo pendiente una de espinaca bebé con fresas y aguacate que es lo máximo! Un abrazo,
    Enri

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