Fíjense en esta salsa de tomate. Lo que la hace diferente es la mantequilla.
1 paquete de farfalle (lacitos)
4 cucharadas de mantequilla
½ cebolla mediana cortada finamente
1 diente de ajo cortado finamente
2 libras (1 kilo) de tomates maduros, pelados sin semillas y ligeramente procesados en el procesador de alimentos
2 cucharadas de azúcar
Sal marina gruesa
Hojas de albahaca fresca
Queso parmesano rallado (usé Grana Padano)
Preparación
En un sartén profundo a fuego mediano, derrite la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo hasta que se marchiten, unos 5 minutos.
Agrega los tomates y cocínalos hasta que hiervan. Reduce el calor, tapa y cocina a fuego luento por 25 minutos. Agrega el azúcar y la sal. Cocina destapado por 5 minutos más.
Mientras tanto, por el agua para la pasta a hervir. Cocina la pasta al dente y cuela.
En un bol combina la pasta con la salsa de tomate y la albahaca.
Sirve con queso parmesano.
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