Inspirada por el "rey del coctel", Dale Degroff —quien en su libro The Craft of Cocktails tiene una receta similar— vengo hoy con esta receta, la primera de mi #RumChallenge.
Sin duda esta es la forma más fácil de poner en tacones una copa de helado, una torta de queso estilo Nueva York, una pana cotta o un trago. Sólo hay que combinar frutillas frescas (en este caso fresas, arándamos y frambuesas) con azúcar y un chorrito de ron, y dejarlas marinar por unas horas. No hay que caer en la tentación de dejarlas marinar por una noche: la idea es que las frutas luzcan y tengan una textura fresca.
Aquí está mi receta. ¡A consentirse todos!
Frutillas marinadas en ron | Ingredientes para 1 taza
½ taza de arándanos azules, lavados y secos
½ cup taza de frambuesas, lavadas y secas
½ de fresas, sin hojitas, cortadas en cuartos, lavadas y secas
½ taza de azúcar o de Splenda
1 oz de Ron de Venezuela Santa Teresa Añejo
1 oz de Rhum Orange Liqueur
Combina todos los ingredientes y deja marinar, tapado, por 4 horas.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
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