...a mi querido Manuel y Sofi su esposa, quienes vinieron de Beijing a pasar parte del verano en Miami y en el Caribe...
...a Odi, a quien le encantan los piñones y quien generosamente me cedió su receta de Coca de Sant Joan...
...y a mi querida Euli (mi alma gemela en estos asuntos de hornear)...
Esta es básicamente la misma receta de los Cantucci di Prato, con
algunas variaciones: en lugar de almendras, lleva piñones; en lugar de semillas
de anís, lleva romero fresco (de mi modestísimo “jardín” de hierbas); y además,
lleva vino Marsala en lugar de licor de anís.
Como tantas otras, encontré la receta, en Biscotti, el libro de Mona
Talbott y Mirella Misenti. Espero que les guste.
Biscotti di pinoli e rosmarino (galletas
italianas de piñones y romero) | Ingredientes para 30 galletas
¾ de taza de piñones tostados por 10 minutos en un horno precalentado
a
1 ¼ de taza de harina todo uso
2 cucharada de harina de maíz (cornmeal)
½ cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de hojitas de romero fresco picaditas
¼ de taza + 1 cucharada de mantequilla
½ taza + 3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
1 huevo
2 cucharaditas de vino Marsala
¾ de taza de piñones
Preparación
1. En un bol combina la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y el romero.
2. En otro bol bate la mantequilla y el azúcar con un batidor eléctrico, hasta que esté cremosa. Agrega el huevo y continúa batiendo hasta que la mezcla esté uniforme. Agrega el licor y mezcla bien.
3. Agrega los ingredientes secos y mezcla bien. Incorpora los piñones.
4. Divide y forma dos hogazas de 1 pulgada (2,5 cms de ancho cada una), cubre con papel film y refrigera por lo menos 15 minutos.
5. Precalienta el horno a 325°F y cubre una bandeja de hornear con papel pergamino o con un silicón para hornear.
6. Retira el papel film de las hogazas y transfiérelas a la bandeja.
7. Hornea por 20 minutos.
8. Retira las hogazas del horno y déjalas que se enfríen en una tabla de cortar. Con un cuchillo de sierra rebana las hogazas en diagonal, en rebanadas de un centímetro.
9. Pon las galletas de Nuevo en la bandeja y hornea por 6-8 minutos.
10. Transfiere las galletas a una rejilla de enfriar. Una vez frías, guárdalas en un recipiente cerrado.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Preparación
1. En un bol combina la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y el romero.
2. En otro bol bate la mantequilla y el azúcar con un batidor eléctrico, hasta que esté cremosa. Agrega el huevo y continúa batiendo hasta que la mezcla esté uniforme. Agrega el licor y mezcla bien.
3. Agrega los ingredientes secos y mezcla bien. Incorpora los piñones.
4. Divide y forma dos hogazas de 1 pulgada (2,5 cms de ancho cada una), cubre con papel film y refrigera por lo menos 15 minutos.
5. Precalienta el horno a 325°F y cubre una bandeja de hornear con papel pergamino o con un silicón para hornear.
6. Retira el papel film de las hogazas y transfiérelas a la bandeja.
7. Hornea por 20 minutos.
8. Retira las hogazas del horno y déjalas que se enfríen en una tabla de cortar. Con un cuchillo de sierra rebana las hogazas en diagonal, en rebanadas de un centímetro.
9. Pon las galletas de Nuevo en la bandeja y hornea por 6-8 minutos.
10. Transfiere las galletas a una rejilla de enfriar. Una vez frías, guárdalas en un recipiente cerrado.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Se ven exquisitos, al igual que las mandocas que haces que te las enseñaron persona oriundas de Maracaibo.
ResponderBorrarTan linda, gracias!
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