De las cosas que más me gustan de esta temporada son los aromas de las especias: clavo, canela, jengibre y nuez moscada perfuman mi casa y cualquier excusa es buena para hornear.
Si bien los biscotti (galletas italianas horneadas
dos veces) son más bien unas galletas frugales, decidí hacer estas bien
aliñadas para celebrar la estación en la que las especias reinan.
Y como además hoy es el Día Nacional de las
Galletas, pues encontré la excusa perfecta para publicar esta receta que
desarrollé especialmente para Mamás Latinas.
El color lo proporciona el puré de calabaza y los
sabores y aromas de las especias, junto con la textura que aportan las
pecanas y los arándanos secos, hacen de estas galletas una verdadera delicia.
Son perfectas para comer con café con leche, con un
vaso de leche y también para regalar ahora en las fiestas.
Biscotti de calabaza y especias | Ingredientes para
40 galletas
1
½ de taza de harina todo uso
4 cucharadas de harina de maíz (cornmeal)
1 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de harina de maíz (cornmeal)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 ½ cucharadita de
canela molida
1 cucharadita de
jengibre molido
½ cucharadita de
clavos molidos
½ cucharadita de
pimienta guayabita molida (all spice)
¼ de taza + 1
cucharada de mantequilla
¾ de taza de azúcar morena
1 huevo
¾ de taza de azúcar morena
1 huevo
¼ de taza de puré de
calabaza
2 cucharadas de Ron
de Venezuela Santa Teresa Añejo
½ taza de pecanas cortadas en trocitos y tostadas
½ taza de pecanas cortadas en trocitos y tostadas
½ taza de arándanos
secos
1.
En
un bol combina la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y las
especias.
2.
En
otro bol, bate la mantequilla y el azúcar con un batidor eléctrico, hasta que
esté cremosa.
3.
Agrega
el huevo y continúa batiendo hasta que la mezcla sea uniforme. Agrega el puré
de calabaza y el ron y mezcla bien.
4.
Agrega
los ingredientes secos y mezcla bien. Incorpora las pecanas.
5.
Divide
y forma dos hogazas de una pulgada (2,5 cms) de ancho cada una, cubre con papel film y
refrigera por lo menos 15 minutos.
6.
Precalienta
el horno a 325°F y cubre
una bandeja de hornear con papel pergamino o con un silicón para hornear.
7.
Retira
el papel film de las hogazas y transfiérelas a la bandeja. Hornea por 20
minutos.
8.
Retira
las hogazas del horno y déjalas que se enfríen en una tabla de cortar. Con un
cuchillo de sierra rebana las hogazas en diagonal, en rebanadas de un
centímetro.
9. Pon
las galletas en la bandeja y hornea por 6-8 minutos.
10.
Transfiere
las galletas a una rejilla de enfriar. Una vez frías, guarda las galletas en un
recipiente cerrado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario