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martes, diciembre 04, 2012

Perfumados biscotti de auyama (calabaza), arándanos y pecanas


De las cosas que más me gustan de esta temporada son los aromas de las especias: clavo, canela, jengibre y nuez moscada perfuman mi casa y cualquier excusa es buena para hornear.

Si bien los biscotti (galletas italianas horneadas dos veces) son más bien unas galletas frugales, decidí hacer estas bien aliñadas para celebrar la estación en la que las especias reinan.
Y como además hoy es el Día Nacional de las Galletas, pues encontré la excusa perfecta para publicar esta receta que desarrollé especialmente para Mamás Latinas
El color lo proporciona el puré de calabaza y los sabores y aromas de las especias, junto con la textura que aportan las pecanas y los arándanos secos, hacen de estas galletas una verdadera delicia. 
Son perfectas para comer con café con leche, con un vaso de leche y también para regalar ahora en las fiestas.
Biscotti de calabaza y especias | Ingredientes para 40 galletas
1 ½ de taza de harina todo uso
4 cucharadas de harina de maíz (cornmeal)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 ½ cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de clavos molidos
½ cucharadita de pimienta guayabita molida (all spice)
¼ de taza + 1 cucharada de mantequilla
¾ de taza de azúcar morena
1 huevo
¼ de taza de puré de calabaza
2 cucharadas de Ron de Venezuela Santa Teresa Añejo
½ taza de pecanas cortadas en trocitos y tostadas
½ taza de arándanos secos

1.     En un bol combina la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y las especias.
2.     En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar con un batidor eléctrico, hasta que esté cremosa.
3.     Agrega el huevo y continúa batiendo hasta que la mezcla sea uniforme. Agrega el puré de calabaza y el ron y mezcla bien.
4.     Agrega los ingredientes secos y mezcla bien. Incorpora las pecanas.
5.     Divide y forma dos hogazas de una pulgada (2,5 cms) de ancho cada una, cubre con papel film y refrigera por lo menos 15 minutos.
6.     Precalienta el horno a 325°F y cubre una bandeja de hornear con papel pergamino o con un silicón para hornear.
7.     Retira el papel film de las hogazas y transfiérelas a la bandeja. Hornea por 20 minutos.
8.     Retira las hogazas del horno y déjalas que se enfríen en una tabla de cortar. Con un cuchillo de sierra rebana las hogazas en diagonal, en rebanadas de un centímetro.
9.  Pon las galletas en la bandeja y hornea por 6-8 minutos.
10. Transfiere las galletas a una rejilla de enfriar. Una vez frías, guarda las galletas en un recipiente cerrado.
Para imprimir la receta haz clic aquí.

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