La receta de hoy es, de lejos, el mejor
de mis inventos después de que descubrí la maravilla que es la calabaza espagueti. Lo mejor que tiene esta plato
es que los “fideos” están hechos, nada más y nada menos que: ¡de calabacín!
Cuando mis niños me preguntaron por qué
había espaguetis verdes en sus platos, les dije la verdad: porque no hay tales espaguetis sino
hilos de calabacín. No pusieron mala cara y mejor aún: pidieron más (en mi casa nadie se resiste al sabor de la albahaca y el ajo). Así que
¡bingo! por esta nueva forma de comer vegetales frescos.
El secreto para hacer estos "fideos de
calabacín" (creo que pronto haré una receta con calabacín y zanahoria y ya
publicaré la maravilla de ensaladas que he estado preparando con tiritas de cuanta verdura Dios creó) es cortar el
calabacín en hilos. Para ello usé un cortador especial (julienne peeler) que
compré en Amazon. Si no lo tienes, sal corriendo a comprar uno. Mi vida es antes y después del bendito cortador.
Los tomates los preparé tal cual los de
mi pasta al filetto di pomodoro. Los piñones tostados elevan el plato a "otro
nivel", como dirían los entendidos. Más veraniego, saludable y sin complicaciones ¡imposible! Lo puedes servir caliente, tibio o frío y no lleva, en total, más de 5 minutos de cocción incluyendo saltear los ajos, el tomate y el calabacín. Espero que les guste mi receta que publiqué por primera vez en MamásLatinas.
Fideos
de calabacín con tomates fileteados, albahaca y piñones | Ingredientes para 4 porciones
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo rebanados finamente
8 tomates pelados, sin semillas y
fileteados
4 calabacines lavados
Sal marina gruesa
1 taza de hojas de albahaca fresca
8 cucharadas de piñones tostados en un
sartén a fuego mediano por unos 5 minutos
Queso parmesano rallado
Preparación
En un sartén a fuego mediano, saltea los
ajos en aceite de 1 a 2 minutos.
Agrega los tomates y saltea por 1-2
minutos más.
Agrega el calabacín y saltea por 1
minuto, teniendo cuidado de no saltear de más porque comienzan a soltar el agua
y pierden volumen.
Agrega la sal, la albahaca y mezcla.
Sirve con los piñones, decora con hojas de albahaca y agrega un poco de queso
parmesano.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
¿No te parece que esta receta es lo máximo?
A mi la paste ...como me la den. Pero esta receta se ve muy buena
ResponderBorrarSomos dos y este sustituto es riquísimo! Gracias por visitar y comentar!
BorrarOhhhh! "Necesito" un aparatito de esos... Qué buena manera de presentar el calabacín!!!
ResponderBorrarSe ve riquísimo, como siempre ;)
Besitos
Ale
Es lo máximo. La zanahoria también queda fina. Acabo de descubrir uno que hace espirales. Pronto en esa! Un beso mi Ale...
BorrarEnri
Mil gracias por esta receta que ha sido un exitazo!
ResponderBorrarAdemás es la perfecta mezcla de los orígenes de esta familia, los tomates al filetto para el italiano y los piñones para la libanesa.
De nuevo, gracias!
Es decir Julia, que tu sientas lo mejor de dos mundos en tu mesa! Yo adoro la comida Libanesa. Ni que decir de la italiana...
BorrarGracias x sus resetas son de gran ayuda para mi ahora q estoy empesando aser un menu semanal ya q entre mi trabajo y mis peques no me queda mucho tiempo y muy buenas odsiones
ResponderBorrarGracias Patty por visitar y comentar. Me alegro de que mi blog te resulte útil y de que te ofrezca opciones. Cariños,
BorrarEnri