Claro
que hice estos cupcakes para mi Tomás Eugenio (9) y le encantaron.
Claro
que el nevado, que está hecho de mantequilla y queso crema y chocolate blanco, es sublime, por decir lo menos.
Claro que el nevado le va perfecto a estas cupcakes.
Pero es
que aquí lo que es del más allá son los ponquecitos que además de especias
llevan puré de calabaza, nueces picaditas y uvas pasas.
Comparables con mi torta de zanahoria y mi pan de calabaza y especias. Lo digo en serio.
No se
imaginan la delicia.
Si no fuera porque tengo entre ceja y ceja un pastel de
calabaza, también con especias y pecanas, mañana haría estas cupcakes de nuevo.
Espero
que les gusten, porque de verdad son lo máximo. ¿Será que me
pongo a hacer cupcakes? ¡Ay Dios
santo! ¡Y con tanto trabajo que tengo!
Cupcakes de calabaza y especias* | Ingredientes para 16 ponquecitos
1
1/3 taza de harina todo uso
1
cucharadita de polvo de hornear
1
cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
1/8 de cucharadita de nuez moscada
recién rallada
1/8 de cucharadita de clavos molidos
½ cucharadita de sal
½ taza de nueces picaditas
½ taza de uvas pasas
1 taza de puré de calabaza
½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar
½ taza de aceite vegetal
2 huevos
Preparación
Precalienta el horno a 350°F y pon
capacillos de papel en las bandejas para hornear cupcakes.
En un tazón, mezcla la harina con el
polvo de hornear, el bicarbonato, las especias y la sal.
Agrega las nueces y las pasas a la
mezcla de harina.
En otro tazón, bate el puré de
calabaza con los azúcares y el aceite.
Agrega los huevos uno a uno y bate
hasta que todo esté bien mezclado.
Agrega la mezcla de harina,
especias, nueces y pasas y mezcla con una cuchara de madera hasta que todo esté
bien incorporado.
Llena los moldes de cupcakes
hasta ¾ con la mezcla.
Hornea por 20-25 minutos o hasta que
un palillo en el centro de las cupcakes salga limpio.
Transfiere las bandejas a una rejilla
de enfriar por 10 minutos.
Saca los cupcakes de la bandeja y deja
enfriar completamente.
Ingredientes para el nevado o frosting
6 onzas de chocolate blanco, cortado
en pedacitos
6 onzas de queso crema a temperatura
ambiente
6 cucharadas de mantequilla a
temperatura ambiente
Confetti
Preparación
Derrite el chocolate en una olla o
tazón pequeño en baño de maría, revolviendo constantemente, hasta que tenga una
consistencia suave y cremosa, de 2 a 3 minutos. Deja reposar, teniendo cuidado
de que no se enfríe (debe estar tibio al tocarlo).
En un tazón grande y con la ayuda de
un batidor eléctrico, a velocidad media, bate el queso crema y la mantequilla
hasta que estén cremosos.
Agrega el chocolate derretido y bate
hasta que todo estén bien mezclado y cremoso.
Decora las cupcakes de
inmediato (se requiere de 1 a 2 cucharadas de nevado por cada cupcake).
Ingredientes para el nevado o frosting
6 onzas de chocolate blanco, cortado
en pedacitos
6 onzas de queso crema a temperatura
ambiente
6 cucharadas de mantequilla a
temperatura ambiente
Confetti
Preparación
Derrite el chocolate en una olla o
tazón pequeño en baño de maría, revolviendo constantemente, hasta que tenga una
consistencia suave y cremosa, de 2 a 3 minutos. Deja reposar, teniendo cuidado
de que no se enfríe (debe estar tibio al tocarlo).
En un tazón grande y con la ayuda de
un batidor eléctrico, a velocidad media, bate el queso crema y la mantequilla
hasta que estén cremosos. Agrega el chocolate derretido y bate hasta que todo
estén bien mezclado y cremoso.
Decora las cupcakes de inmediato (se requiere de 1 a 2 cucharadas de nevado
por cada cupcake).
Pon un montoncito de confeti en cada cupcake.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
(*) Ligeramente adaptada de la receta de Williams-Sonoma.
¿Qué te parecieron estas cupcakes?
Deben estar deliciosos! A mí me gustan sin la cubierta, como tú bien dices eso es cosa de muchachos, me basta con que el bizcocho esté bien sabroso. Me llevo 2 cupcakes!
ResponderBorrarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/10/pandebono-pan-de-queso-sin-gluten.html
E bizcocho es una delicia Clara. No le hace falta nada. Ahora que el nevadito es una sutileza que complementa al biscocho muy bien.... Un abrazo y como siempre, graias por visitar y comentar...
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