Pero ocurre que anteayer amanecí
filosófica y me provocó más bien reflexionar sobre lo que fue 2013, con lo que quedó comprobado, una vez más que esto del blogging, la cosa es más del tipo "como vaya viniendo, vamos viendo".
Por eso esta sopa que es una delicia, llegó con retraso. Lo mejor es que,
sopa al fin, te compone el cuerpo y el alma.
Como no tiene más que unas
cucharadas de aceite de oliva, es súper ligera, pero además sumamente nutritiva
porque los frijolitos son uno de esos súper alimentos que deberíamos incorporar
a nuestra dieta de manera regular.
Una porción (media taza) sólo tiene 70
calorías y no contiene ningún tipo de grasa ni colesterol. Además, tiene un
alto contenido en fibra. Así que ¡a comer!
Sopa
de frijolitos con laurel | Ingredientes para 6-8 porciones
1 paquete de frijolitos (black-eyed peas)
4 litros de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo picaditos
¾ taza de pimiento rojo finamente picado
¾ taza de apio finamente picado
1 taza de zanahoria finamente picada
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
Preparación
La noche anterior, remoja los frijoles en
agua. Por la mañana, lávalos y ponlos en una olla a fuego alto con dos litros
de agua, hasta que hiervan.
Una vez que hiervan, reduce el calor a
fuego medio y cocina tapado por 30 minutos. Cuela y elimina el agua.
Agrega dos
litros agua fresca, tapa y cocina a fuego medio hasta que hierva.
Mientras tanto, en una sartén a fuego
medio, pon el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos, unos
5 minutos.
Agrega el apio y cocina por 3 minutos más.
Añade el pimiento rojo y
cocina por 3 minutos más. Añade las zanahorias y cocina por 3 minutos más.
Agrega el sofrito a la olla. Añade la
sal, la pimienta y las hojas de laurel.
Cocina sin tapa durante 15 minutos más.
Esta sopa sabe mejor al día siguiente.
Esta receta la publiqué por primera
vez en Mamás Latinas.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
¿Te gustan las sopas con granos? ¿Cuál es
tu sopa favorita?
Feliz año Enriqueta, un abrazo, que este nuevo año te colme de bendiciones, alegrías, éxitos y logros, sin olvidar la salud, mucha salud!!
ResponderBorrarDaniel C.
Feliz año mi Dani y que gusto verte por aquí! Todo lo mejor en este año que comienza querido.
BorrarQué ricoooooo!!!
ResponderBorrarBesitos
Y además es un súper alimento mi Ale!
Borrarsebe muy rica pero no me gusta la cebolla,apio,ajo .puedo moler la cebolla y ajo deperdido...
ResponderBorrarSí! pero no tanto porque les alteras el sabor...
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