Esta es de lejos la mejor salsa de carne para pastas con la que puedas soñar. Cierras los ojos mientras la comes y juras que estás en Boloña. Lo digo en serio.
A efectos de la autoestima de
la mujer-cocinera que soy, hacer esta salsa me resulta buenísimo, mejor que
poner un selfie pelando los dientes en Facebook o en Instagram. No es broma. No se
imaginan la de cumplidos que recibo.
Pero además de las flores que nunca sobran, del ego y todo
lo demás, esta salsa cumple con otro propósito importantísimo en mi vida: que
mis hijos coman vegetales.
Es decir, es una salsa de carne pero casi
parece una ratatouille, porque además de cebolla, tiene apio, zanahorias y
hongos portobello en cantidades más o menos importantes.
Por lo mismo, en mi
casa comemos esta salsa con pasta (como los mini lacitos de la foto), por lo
menos dos veces al mes.
También esta salsa es un guiso estupendo para hacer
lasaña y lasaña de berenjena.
¡Espero que les guste!
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picaditos
1 ½ taza de cebolla (1 cebolla grande o 2
medianas) picadita
1 ½ taza de apio (2 tallos largos)
picadito
1 taza de zanahoria (2 zanahorias
delgadas) picadita
3 tazas de hongos portobello picaditos
2 libras de carne de res magra molida
2 tazas de vino blanco
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de albahaca seca
2 hojas de laurel
6 oz (170 gramos) de pasta de tomate
3-4 tazas de agua
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
Preparación
En un sartén profundo con tapa, pon a
calentar el aceite de oliva a fuego mediano y sofríe la cebolla. el ajo, el apio, la zanahoria y los hongos, por unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Aumenta el fuego a medio alto, agrega la
carne y cocina revolviendo para incorporar el sofrito. Cocina hasta que la
carne se torne marrón, unos 12-15 minutos, revolviendo constantemente.
Baja el fuego a medio y agrega el vino.
Cocina por unos 5-7 minutos hasta que el vino haya mermado a la mitad. Agrega
las hierbas, mezcla y cocina por unos 3-5 minutos.
Agrega la pasta de tomate y mezcla bien.
Agrega 1-2 tazas de agua y lleva a hervor. Baja el fuego y cocina tapado por
media hora. Agrega otra taza de agua y cocina por media hora más. Agrega otra
taza de agua y continúa cocinando por media hora más.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Para ver mi Salsa Boloñesa I, haz clic aquí.
¿Qué te pareció esta receta? ¿Te animas a
prepararla?
Enri... He vuelto a mi vida virtual, he tenido unos meses de aunténtica locura, pero ya he vuelto a retomar mi blog y mis blogs de cabecera.
ResponderBorrarPor cierto, yo hago esta misma carnita pero sin hongos y con cilantro... Esto lo tengo que remediar y pornerle sus setitas ya!!!
Felíz 2014 y un besote inmenso
Ale
P.D. No me olvido de mi cuenta pendiente contigo.
Dichosa tu que volviste a la normalidad. Yo en enero sólo publiqué dos recetas. Ay no que estrés! Bueno, bienvenida a esta que es tu casa y Feliz Año 2014 Ale querida!
BorrarSe ve increíblemente deliciosa!!!...Gracias por compartirla...
ResponderBorrarGracias a tí por visitar y comentar.
Borrar