Esta receta no es mía, sino de mi compadre
Daniel Belaid.
Se que cuando la vea, él dirá que es mía,
pero nadie que no sea francés, parisino para más señas, puede hacer una delicia
como esta, de la nada.
La verdad es que mi única sugerencia fue
que le hiciéramos una cubierta de hierbas y cuando me preguntó cuáles le respondí: “tomillo y romero”. Como no estábamos en mi casa, echamos mano de lo que había y solo le pusimos romero.
Daniel fue el de la idea de ponerle los dientes de ajos enteros.
Lo demás es dejar que el aroma y sabor del romero penetren en la carne, que se mantiene jugosa porque se asa cubierta con papel de aluminio.
Sólo durante los últimos minutos se destapa para que se dore un poco.
Espero que te guste nuestra receta (de mi compadre y mía). A mí me parece perfecta para este Domingo de Resurrección.
Pierna
de cordero asada al romero | Ingredientes para 12 porciones
2 piernas de cordero (de unas 6 libras cada
una) sin hueso
12 dientes de ajo pelados, divididos
2 cucharadas de buen aceite de oliva,
divididas
Sal marina gruesa
Pimienta recién molida negro
4 cucharadas de hojas de romero fresco picadito, divididas
Preparación
Precalienta el horno a 450ºF. Coloca la rejilla en el tercio inferior del horno.
Con un cuchillo de punta fina y lisa haz 6
incisiones en cada una de las piernas de cordero e introduce un diente de ajo
en cada una de ellas.
Salpimienta ambas piernas.
Cubre la
parte externa de las piernas de cordero con el romero.
Coloca la carne en un asador cubierto con
papel de aluminio.
Rocía las piernas de cordero con aceite
de oliva, cubre con papel de aluminio y deja que reposen a temperatura ambiente
por media hora.
Lleva al horno y asa por 1 hora 15-30
minutos hasta que la carne alcance una temperatura de 135ºF (en caso de que quieras la carne rara), ó 145ºF en caso de que la quieras término medio.
Retira la cubierta de papel de aluminio,
coloca la temperatura en broil y asa
por 3-5 minutos hasta que la carne se dore.
Retira del horno y pon la carne en una
bandeja. Cubre con papel de aluminio y deja reposar por unos 15 minutos.
Corta con un cuchillo de hoja lisa y
sirve caliente.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
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