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lunes, mayo 04, 2015

Ensalada de quínoa ¡con todo!

No me vas a negar que esta ensalada se ve deliciosa.
Pero no es sólo lo que se ve. Es ¡a lo que sabe!
Y es perfecta para una celebración como la del Cinco de Mayo.
Porque además de quínoa…
… tiene tomates, cebolla, maíz, caraotas (frijoles) negras, pimentones rojo y naranja, chile jalapeño, mucho, pero mucho cilantro y aguacate.
Esta ensalada es prueba de que la quínoa da para todo.
Es súper versátil y se acomoda a lo que te provoque.
Espero que te guste mi receta.
Ensalada de quínoa con todo | Ingredientes para 6 porciones
1 taza de quínoa
2 tazas de agua
1 ¼ tazas de caraotas (frijoles) negras cocidas y escurridas (o 1 lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados)
2 mazorcas de maíz cocidas y desgranadas
1 ½ taza de tomates maduros picaditos
½ pimentón (pimiento) rojo, sin venas ni semillas, picadito
½ pimentón (pimiento) naranja, sin venas ni semillas, picadito
1 ½ taza de cebolla morada picadita
1 jalapeño, sin venas ni semillas, picadito
2 tazas de hojas de cilantro picaditas
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón amarillo
¼ de taza de jugo de limón fresco
¼ de taza de vinagre de vino rojo
½ taza de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de sal
2 aguacates Hass maduros, pelados, sin semilla y cortados en cubitos

Preparación
Enjuaga la quínoa con agua corriente.

Ponla en una olla con dos tazas de  agua y cocina a fuego medio hasta que rompa el hervor. Una vez que hierva, baja el fuego y cocina tapado a fuego lento por 12 minutos.

Deja enfriar la quínoa totalmente y ponla en un tazón grande.

Agrega los frijoles, el maíz, los tomates, cebolla morada, jalapeño y cilantro.

En un frasco con tapa o en un tazón pequeño, prepara la vinagreta emulsionando el aceite de oliva con el jugo de limón, la ralladura de piel de limón, el vinagre y la sal.

Adereza la quínoa con esta vinagreta.

Justo antes de servir agrega el aguacate y revuelve.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.

Esta receta la publiqué por primera vez en MamásLatinas.

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